улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik

Category:

трипрепорт из испании-2

продолжаем наши фоторепортажи
вчера ездили в сеговию. в сеговию из мадрида (если ехать на машине) можно попасть по скоростному платному шоссе или поехать через горы - спасибо википедии, теперь я знаю, что конкретно эти горы к северу от мадрида называются "центральная кордильера". мы, конечно, поехали через горы. в какой-то момент на обочине стали появляться столбики - высота 1200 м, высота 1300 м, высота 1400 м (до 1800 в итоге доехали), за окном стало свежеть, вдали появились горы с заснеженными вершинами, а потом мы въехали в настоящую зиму. с горнолыжным курортом, подъемниками, людьми в комбезах, переходящими дорогу, и заснеженными соснами. это было примерно так

cordillera1 cordillera2

а в самой сеговии - совершенно сказочного, хогварцевского вида замок алькасар и ранняя весна с цветущей вишней

segovia1 segovia4

в самом алькасаре я фотографировала мало, а главное, как потом оказалось, все кадры были смазаны, поэтому показать нечего, практически. зато вот вам от Ф панорама красивейшего потолка в одной из зал замка, а от меня - фото одного из витражей

stained glass


в алькасаре есть башня короля хуана второго, 152 ступеньки, с выходом на верх и видом на город. конечно, мы побывали, и вид оттуда открывается прекрасный - это, например, кафедральный собор -- тоже ооооочень красивый, но фото не будет, не передает.

segovia2

а это вид в другую сторону

segovia3

ну и вот. еще там есть еврейский квартал с табличками типа "улица старая еврейская" и пояснениями "здесь жили евреи, пока в 1492-м году их из испании не погнали", центр изучения иудаизма и вот это всё. вокруг главной площади расположилось 5 или 6 ресторанов (надо заметить, что кормят вкуснее и дешевле, чем заведение с таким же локейшеном в толедо), группы школьников и группки туристов, но вообще людей пока немного.

а теперь мы соберем сумку, постараемся ничего не забыть, позавтракаем, вернем ключи и поедем в севилью. где нам пока что негде жить, но нам обязательно повезет. потому что как иначе?
Tags: испания, мои фото, путешествия
Subscribe

  • пунктиром

    вот-вот закончится весна, первая весна за долгое время, когда я не ходила в офис, а работала дома. это прекрасно. в разговоре с другом о дальнейших…

  • время - песок

    дни пролетают мимо, раз-два, раз-два, вот уже и март прошел. вот уже и раз - второе апреля, мне нужно в визовый центр за паспортами, в пятницу…

  • например, почитать

    накопилось какое-то количество интересного прочитанного и еще не прочитанного, делюсь (спонсоры сегодняшней рубрики Columbia Journalism Review и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments