?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
бертолуччи vs вырыпаев
котик
qmarik
в прошлую субботу посмотрели сначала "ты и я" бертолуччи, а потом "иллюзии" вырыпаева
"ты и я" нам рекомендовали, как must see, рецензии на "афише" прославляли "возвращение мастера", ну и всё такое
при этом, признаться, у бертолуччи я смотрела только "последнее танго в париже", а "ускользающую красоту" и "мечтателей" не смотрела. ну вот как-то не сложилось. в общем, "ты и я" оказался какой-то совершенно проходной. да, все метафоры видны насквозь, да, хорошие актеры и хорошая игра, да, эстетика чердака/подвала - но как-то это всё и зачем?

с "иллюзиями" вышло забавно. перед спектаклем, который играют обычно две девушки и два молодых человека, на сцену вышли два молодых человека, девушка и вырыпаев. который сказал, что каролина грушка не долетела из варшавы, поэтому ее роль будет играть он. вам же, наверное, интересно, сказал он, послушать, как автор сам слышит свой текст?
я не видела "эйфорию", но я видела "танец дели" и "бытие №2", и после просмотра "иллюзий" могу сказать, что каждая актриса, играющая заглавную роль в спектакле или фильме вырыпаева, произносит свой текст именно с интонацией автора. я не знаю, он с ними специально работает, или они заражаются, но у вырыпаевских текстов есть какая-то совершенно своя особенная ритмика, свой рисунок - и на волю он вырывается именно тогда, когда их читает он сам или одна из его муз. "иллюзии" прекрасные, очень грустные и светлые.
вырыпаев круче бертолуччи, как сказал Ф.  

  • 1
из последних фильмов Бертолуччи можно вынести одну главную мысль, о как хорошо быть молодым. Лучше всего. В целом, ему как мастеру это удается. Подтвердить эту мысль...

Вроде об этом и писали в рецензии Афиши*?

не знаю, я не настолько внимательно вчитывалась в рецензию "афиши" )))


я просто запомнила главную мысль
обычно этого достаточно

ой, посмотри "красоту". масса удовольствия.

  • 1