улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik

Categories:

бертолуччи vs вырыпаев

в прошлую субботу посмотрели сначала "ты и я" бертолуччи, а потом "иллюзии" вырыпаева
"ты и я" нам рекомендовали, как must see, рецензии на "афише" прославляли "возвращение мастера", ну и всё такое
при этом, признаться, у бертолуччи я смотрела только "последнее танго в париже", а "ускользающую красоту" и "мечтателей" не смотрела. ну вот как-то не сложилось. в общем, "ты и я" оказался какой-то совершенно проходной. да, все метафоры видны насквозь, да, хорошие актеры и хорошая игра, да, эстетика чердака/подвала - но как-то это всё и зачем?

с "иллюзиями" вышло забавно. перед спектаклем, который играют обычно две девушки и два молодых человека, на сцену вышли два молодых человека, девушка и вырыпаев. который сказал, что каролина грушка не долетела из варшавы, поэтому ее роль будет играть он. вам же, наверное, интересно, сказал он, послушать, как автор сам слышит свой текст?
я не видела "эйфорию", но я видела "танец дели" и "бытие №2", и после просмотра "иллюзий" могу сказать, что каждая актриса, играющая заглавную роль в спектакле или фильме вырыпаева, произносит свой текст именно с интонацией автора. я не знаю, он с ними специально работает, или они заражаются, но у вырыпаевских текстов есть какая-то совершенно своя особенная ритмика, свой рисунок - и на волю он вырывается именно тогда, когда их читает он сам или одна из его муз. "иллюзии" прекрасные, очень грустные и светлые.
вырыпаев круче бертолуччи, как сказал Ф.  
Tags: синематограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments