?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
как прекрасно всё
котик
qmarik
вторую неделю не работаю, волшебное какое-то ощущение
йога, еда, рассветы в спальне и закаты на кухне, душеспасительные картинки и длинные статьи
с интересом изучаю открывающиеся перед собой двери (закрывающиеся, впрочем, тоже)


рассветы


закаты



*  каждый год онлайн-журнал Edge опрашивает крупнейших ученых, технологов, писателей и академиков с целью получить ответ на один-еднственный вопрос. в этом году их спросили "О чем нам стоит беспокоиться?". по ссылке - подробные ответы от 154 человек. по вот этой ссылке - те же ответы, но кратко (спасибо редакторам журнала Vice). российская версия журнала esquire даже перевела 10 из 154-х ответов, вот только вообще никак не удосужилась объяснить, откуда у неё эти ответы взялись. у меня начинают возникать некоторые вопросы к редакции журнала esquire

* в горах Чили построили астрономический отель, и мне туда обязательно надо


* когда я вижу такие вещи, я начинаю жутко страдать, что я не художник, и вообще рисовать не умею. впрочем, набор стоит около 20 евро - может быть, пора бросить страдать, купить и попробовать?

* тамблер это, всё-таки, наше новое всё. во-первых, смотрите сюда - фотографии старого Нью-Йорка


во-вторых, журнал national geographic запустил тамблер со своими архивными фото (картинка в тему к надвигающемуся на москву "аномальному снегопаду")


* еще я сегодня наткнулась на вот такой прекрасный проект - в течение марта малазийский художник и архитектор Гонг Йи (Hong Yi) публикует фотографии тарелки с настоящими произведениями искусства, созданными из еды (остальные тут посмотрите обязательно)


и пошла на сайт этого художника, а там у него в портфолио много всего прекрасного, тоже посмотрите, пожалуйста.

* а еще вот статья про ученого, который хочет использовать кислоту в медицинских целях.
... синтезированный в лаборатории в 1938-м году, ЛСД впервые был использован для лечения психиатрических заболеваний в 1950-х годах. врачи заинтересовались ЛСД из-за его химического сходства с серотонином, одним из нейротрансмиттеров, позволяющих регулировать настроение, путем образования парных связей с рецепторами мозга. но когда с этими же самыми рецепторами "связывается" ЛСД, он нарушает жёстко контролируемую систему коммуникаций. "ЛСД похож на химический микроскоп, позволяющий вам усиливать сигналы, которые обычно не вторгаются в повседневное сознание", - объясняет Санчес-Рамос...



  • 1
Какое все вкусное!
В Чили-мечта, а не отель

все-все:) спасибо, Маричек

  • 1