Previous Entry Поделиться Next Entry
что вижу, о том пою
supasta
qmarik
* сходили сегодня на обед в заведение "бутербро", открывшееся в левой от входа сторожке у сада "эрмитаж". там очень мило, милые сотрудники, спокойный и милый декор, разноцветные шнурочки с зарядками для телефонов, communal dining в виде двух круглых столов-стоек, музыка из чьего-то айпода, команда "деликатессена" за спиной, вкусный шишкинский хлеб. и от того, что там так мило, сложно критиковать, тем более, что они сегодня первый день как открыты. тем не менее, суп был вкусный, а горячий бутерброд стал разочарованием. в общем, если окажетесь в саду "эрмитаж", то там мило, и стоит зайти. а специально ехать не надо.

* в связи с тем, что сегодня я сделала в твитере план по ссылкам на материалы о ксении анатольевне с., дина спросила меня, за что я её так активно не люблю. я сначала задумалась, потом мне бессонов сказал, что по его ощущению, особой нелюбви я не испытываю, потом я сформулировала для себя следующее. по-человечески я к ксении анатольевне отношусь никак, ибо знать её не знаю, судьба не сталкивала. а как медиаперсона она раздражает мое чувство прекрасного частыми проявлениями bad taste. я понимаю, что с собой нужно (не бороться, конечно, нет) работать. и вообще вот картинка по теме



но пока я еще себя не изменила, и мне всё - включая дурновкусие неизвестных мне лично людей - не стало "никак", не могу себе отказать в маленьких радостях троллинга

* у нас теперь йога три раза в неделю, и это счастье

* в дневнике у одной девушки прочитала про две книги про отношения и электронную переписку, которые она прочитала залпом, решила посмотреть, что же это такое. называются "лучшее средство от северного ветра" и "все семь волн". всю дорогу не могла понять, как аня перешла от "Помимо того, что это, конечно, не литература (особенно для искушенного человека), меня довольно здорово возмутили герои, и у меня к ним осталась масса вопросов" до "я прочитала вторую книгу, которая называется Every Seventh Wave или “Все семь волн” – продолжение истории. И все вопросы к отсидевшимся дома я забрала назад. Потому что оказалось, что я (как аудитория) хотела с самого начала, чтобы с этими людьми случилось то, что начинается и никогда уже не заканчивается, и они бы прекратили бы валять дурака, – так и получилось". потому что у меня герои как с первых страниц начали вызывать вопросы и претензии, так до самого конца и не закончили. и больше всего меня в этой истории поражает то, что автор книг - мужчина. потому что женская часть написана так, как будто это писала женщина, причем с позиции "я буду вся из себя такая непредсказуемая дура, и мне за это ничего не будет, кроме любви и обожания". а оказывается, что мужчина это всё не только написал, но ещё и посчитал, что такая взбаламошная и прилипчивая (а из её писем возникает именно такой образ) женщина заслуживает простого человеческого счастья в виде перешедшего из онлайна в офлайн романа с таинственным незнакомцем. ну, я же говорю, мне ещё очень далеко до просветления в виде любви ко всем окружающим. а анин дневник вы почитайте, она очень хорошо пишет, по-моему.

* пока я писала всё это, антон борисович н. ретвитнул вот этот твит севы новгородцева

Screen Shot 2013-02-05 at 5.35.34 PM
он и еще 237 человек
ну, блин, ну, друзья. эту цитату на английском я во всевозможных своих фидах встречаю примерно раз в неделю. и, главное, у неё есть конкретный автор - we spend money we don't have on things we don't want to impress people we don't like - и уж бибисева мог бы не выдавать это за свою собственную мудрость.

?

Log in

No account? Create an account