улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik

а сейчас, мои маленькие друзья, я расскажу вам историю о том, почему я всегда уверена, что все, что ни происходит - к лучшему.
в апреле нас не взяли в вальдорфскую школу, куда я очень хотела Никитоса отдать. без объяснения причин. я уже не помню, но мне кажется, что пару дней пострадала. после этого я не стала устраивать Никитоса вообще никуда, потому что собиралась уехать. тем не менее, для того, чтобы уехать тоже никаких шагов не предпринимала, как будто чего-то ждала. дождалась. получила предложение, от которого не сочла возможным отказаться. вновь встал вопрос о школе. в школу, расположенную в двух шагах от детского сада, мы устроились за 15 минут, без лишних вопросов - кроме некоторых сомнений в том, что первый класс в ней вообще будут набирать.
обзвонила еще пару школ в округе, в одной получила отказ (полный комплект), в другой предложение приходить записываться поскорее.
а сегодня, перед никитосовым выпускным в детсаду пришла психолог из нашей 591-й, и рассказала, что у них в этом году начинается какой-то супер эксперимент под патронажем всех и вся - и что класс этот будут делать с инженерно-аэрокосмическим уклоном. т.е. всевозможное развитие креативности, творческого и конструкторского мышления, технические кружки, которые будут вести аспиранты МАИ, психологическое тестирование, специализация, плюс два иностранных языка. учитывая тот факт, что больше всего Никитос любит мастерить биониклов, а главная мечта у него - полететь на Луну, мне кажется, это самое оно.
так, без усилий и нервов мы совершенно случайно поступили в нужный нам первый класс. все произошло к лучшему.
Tags: Никитос, жизнь или что-то вроде, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments