?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кафка вокруг нас
bygleb
qmarik

Для того, чтобы поехать с Никитосом во Францию, я должна предоставить в посольство не только согласие на его выезд со стороны отца, но и еще одно согласие - со стороны себя самой. Тот факт, что я еду с ним и одного отправлять не собираюсь, никого во французском посольстве не колышет. Без второго согласия - гарантированный отказ. А теперь расскажите мне про нашу бюрократию - я сегодня Никитоса записала в школу с углубленным изучением английского и французского за 15 минут. Кстати, если у кого в районе Киевской-Смоленской есть знакомые будущие первоклашки, школа 591 жаждет их видеть - у них недобор. Вот она, прелесть жизни в ЦАО.


  • 1
"закон суров, но это закон"

на пересечение границы лицом, не достигшим 18-летнего возраста, требуется согласие обоих родителей, заверенное нотариусом

Ответ неверный. Это четвертый раз, когда мы собираемся пересечь границу. На выезде ни разу не спрашивали. На в'езде тоже. В шенгенскую Италию ничего такого не требовалось. Так что это конкретно французы делают все возможное, чтобы ехать к ним было "приятно"

вообще странно, что до французов не требовали

а про школу можно поподробнее? сколько там денег собирают? бесплатны ли эти два языка, я так понимаю, они оба с первого класса?

я честно говоря ничего поподробнее не знаю. про деньги ничего не говорили, родительское собрание в четверг, 20. английский с первого, французский то ли со второго, то ли с пятого, забыла. полагаю, что бесплатны - это муниципальная школа с углубленным изучением бла бла бла


надеюсь, что в районе новокузнецкой тоже будет недобор лет через эн.

а французы как-то некрасиво и чересчур бюрократично.

  • 1