улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik

записки на манжетах

разговор за спиной:
- да уж, бедная бабушка на хрен..
- вот и я говорю. она ж жена генерала какого-то...
- а, ну так и пусть не выступает. они же ни х..а в своей жизни никогда не делали...

сила мифов, честное слово. все очень удобно для себя забывают, что за каждой (ну хорошо, почти) женой генерала стоит жена младшего офицера, намотавшаяся за ним по гарнизонам. и уж в чем-чем, а в том, что она за свою жизнь пальца не подняла, обвинять ее просто глупо.

и вот еще про силу мифов. я про Катынь. Катынь - это не один, а два мифа вокруг одной группы человек. согласно польской традиции - это цвет нации, лучшие сыны Польши, ученые, интеллектуалы, чуть ли не музыканты - офицеры в запасе, одним словом. согласно традиции, усиленно продвигаемой в комментариях, которые можно найти, например, вот здесь, под Катынью были расстреляны вовсе не интеллектуалы и цвет нации, а полицейские и тюремные охранники. понятное дело, что тот vile contemptible nonsense (используя блестящие слова сенатора Барни Фрэнка), которое продвигают на ИноСМИ отдельные элементы - это вообще за гранью добра и зла, но думаю, что с польской стороны некоторая мифологизация тоже присутствует. почему же, блин, уже не открыть эти архивы и не покончить с мифами? хуже-то уже точно не будет, а такие вещи нужно знать. ну, т.е. по-хорошему, конечно, такие вещи нужно уметь оставлять в прошлом, потому что они и правда в прошлом, уже вообще НИЧЕГО не изменишь, но так как оставлять в прошлом мы еще не научились, то нужно знать. мне так кажется.

ну и еще, чтобы два раза не вставать
поразительно, конечно, на тридцатьчетвертом году жизни (не менее поразительно чем то, что словосочетание "на тридцатьчетвертом году жизни" звучит по-прежнему страшно и окончательно, какой бы молодой ты себя не чувствовала - psychological conditioning тот еще) -- так вот, поразительно в этом возрасте осознавать, что короткое платье и каблуки способны сделать для своей хозяйки больше, чем все ее очарование, ум и прочие положительные атрибуты вместе взятые. незаметно превращаюсь из ДБД в Нимфу (так получилось, руководство к действию я прочла пару дней назад всего, а процесс пошел с зимы), и результаты, надо сказать, удивительные.
Tags: my precious, наблюдения за окружающей средой, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments