Previous Entry Поделиться Next Entry
записки на манжетах
bygleb
qmarik
разговор за спиной:
- да уж, бедная бабушка на хрен..
- вот и я говорю. она ж жена генерала какого-то...
- а, ну так и пусть не выступает. они же ни х..а в своей жизни никогда не делали...

сила мифов, честное слово. все очень удобно для себя забывают, что за каждой (ну хорошо, почти) женой генерала стоит жена младшего офицера, намотавшаяся за ним по гарнизонам. и уж в чем-чем, а в том, что она за свою жизнь пальца не подняла, обвинять ее просто глупо.

и вот еще про силу мифов. я про Катынь. Катынь - это не один, а два мифа вокруг одной группы человек. согласно польской традиции - это цвет нации, лучшие сыны Польши, ученые, интеллектуалы, чуть ли не музыканты - офицеры в запасе, одним словом. согласно традиции, усиленно продвигаемой в комментариях, которые можно найти, например, вот здесь, под Катынью были расстреляны вовсе не интеллектуалы и цвет нации, а полицейские и тюремные охранники. понятное дело, что тот vile contemptible nonsense (используя блестящие слова сенатора Барни Фрэнка), которое продвигают на ИноСМИ отдельные элементы - это вообще за гранью добра и зла, но думаю, что с польской стороны некоторая мифологизация тоже присутствует. почему же, блин, уже не открыть эти архивы и не покончить с мифами? хуже-то уже точно не будет, а такие вещи нужно знать. ну, т.е. по-хорошему, конечно, такие вещи нужно уметь оставлять в прошлом, потому что они и правда в прошлом, уже вообще НИЧЕГО не изменишь, но так как оставлять в прошлом мы еще не научились, то нужно знать. мне так кажется.

ну и еще, чтобы два раза не вставать
поразительно, конечно, на тридцатьчетвертом году жизни (не менее поразительно чем то, что словосочетание "на тридцатьчетвертом году жизни" звучит по-прежнему страшно и окончательно, какой бы молодой ты себя не чувствовала - psychological conditioning тот еще) -- так вот, поразительно в этом возрасте осознавать, что короткое платье и каблуки способны сделать для своей хозяйки больше, чем все ее очарование, ум и прочие положительные атрибуты вместе взятые. незаметно превращаюсь из ДБД в Нимфу (так получилось, руководство к действию я прочла пару дней назад всего, а процесс пошел с зимы), и результаты, надо сказать, удивительные.

  • 1
Ну раз уж и Вы перешли на луркморовский жаргон, то отвечу на первую часть так: не стремятся покончить с мифами потому что в действительности этот вопрос интересует 4,5 калеки. И еще. Если развеять мифы, то чем мы будем коротать длинные зимние вечера?

ммм, а луркморовский жаргон это ДБД и Нимфы?

(Удалённый комментарий)
ну мне кажется, что какие-то из ее рекомендаций можно экстраполировать для написания инструкции, как превратиться из ДБЮ в, условно говоря, Эльфа - но вообще это, конечно, женское, да ))

(Удалённый комментарий)
ну если хочешь, я тебе на обеде расскажу, как превратиться из ДБЮ в сатира ))

а чо, нимфы в штанах встречаются? не то что я хочу быть нимфой. не хочу совсем. и наряжаться мне не можется уже давно, не хочется. дриадой тоже не хочу

но и дбд это не вариант!!

не, юбки - это первое правило нимф ))

ну а наряжаться еще захочется, я думаю. я вон 10 лет ходила в джинсах, не снимая )

(Удалённый комментарий)
у нее в жж вообще было мало комментов всегда, на стэндалоне больше как-то.

фраза дня:
"почему же не открыть архивы и не покончить с мифами.. такие вещи нужно уметь оставлять в прошлом, потому что они и правда в прошлом, уже вообще НИЧЕГО не изменишь, но так как оставлять в прошлом мы еще не научились, то нужно знать."

я считаю, что ты это сказала замечательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account