?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
supasta
qmarik
тряхнула стариной.
Курильские острова. Игры "патриотов"

  • 1
Что такое исконно русская земля? На большей части того, что так называется топонимы выдают всю правду - это не исконно русская земля.
У нас вот в Костромской области речки называются Куекша, (смешно, но у меня на это слово срабатывает punto switcher, не признает это слово за русское и правильно делает), Сендега и Меря. Это угро-финские названия, это исконная угро-финская земля. Только из этого ничего ровным счетом не следует. Так что это ни фига не аргумент.

ради бога, но этот аргумент не работает ни в одну, ни в другую сторону тогда.

я, по большому счету, если кто не заметил, пишу не о том, что обязательно надо отдать. меня интересует, почему этот вопрос вызывает такую истерику в обществе, это раз. и доколе мы будем как собака на сене сидеть и ничего не делать - это два. не хотите отдавать, не отдавайте, ну так начните же делать уже что-нибудь.

это еще почему? почему такая странная дилемма?
а вдруг у страны есть дела поважнее? разве из этого следует, что надо кому-то отдать? вон у меня поместье большое, косить не успеваю - отдать те куски, которые не успеваю покосить соседу? могу, но только в аренду, пусть платит

ну, например, потому, что эти земли никогда нам не принадлежали и были захвачены в результате нарушения договора о ненападении. или потому, что пока страна будет решать дела поважнее, острова придут в первозданный вид, и их нужно будет колонизировать с самого начала. или ради бога - пускай в аренду, пускай будет новый Гонконг, свободная экономическая зона, что угодно.

просто мне кажется, что великой стране негоже вести себя как малолетнему ребенку - отнять игрушку, засунуть ее куда-нибудь в темный угол, чтобы никто не достал, но и самому с ней не играть. пусть поваляется там в углу, пока у этого малолетнего ребенка свои внуки не вырастут - найдут, поиграются.

  • 1