?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
психологическая помощь населению
odessa
qmarik
а вы замечаете, что москвичам постоянно предлагают обратиться к психологу?
в метро постоянные аудиоролики про горячую линию срочной психологической помощи. для москвичей бесплатно. (вот, кстати, какой дурак это придумал? как по телефону проверить, москвич позвонивший или нет? по акценту? а не москвичам психологическая помощь не нужна? или у них больше денег, они могут и заплатить? делаете что-то хорошее, делайте для всех). интересно, конечно, пользуется ли кто-нибудь этой горячей линией, и что за люди сидят на другом конце провода.

сейчас еще добавилась реклама всевозможных православных ярмарок. на которых тоже, сюрприз-сюрприз, бесплатные консультации психолога.

ну, и кстати. поспорить с тем, что очень многим в этом городе (а также за его пределами) требуется психологическая помощь или хотя бы возможность выговориться, сложно. раздражительные все какие-то. сегодня утром наблюдала, как женщина довольно вежливо, но настойчиво напала на бабушку, пытавшуюся ей продать сушенные грибы. "а что-то это вы ко мне прям так? - спросила она. - вон сколько людей идет, а вы ко мне обращаетесь. не нужны мне ваши грибы. вон девушке предложите". девушка (т.е. я) уже была к тому моменту довольно далеко. но столь непропорциональная реакция все равно успела удивить.

  • 1
Причём здесь спятила? По поводу психологов и психотерапевтов у меня есть такое мнение, которое некоторые мои знакомые студентки-психологи в Интернете воспринимают как троленг. Психотропные таблетки лучше психологов и психотерапевтов. При возникновении проблем сначала надо обращаться к ним, а лишь затем к услугам психотерапевтов и психологов. По следующим причинам.
1) Психотропные таблетки в Москве дешевле услуг психологов и психотерапевтов. Если конечно речь не идёт о психологе, который в составе рабочего коллектива или в учебном заведение и бесплатен.
2) Если пить таблетки, то они будут такие же, какие принимают жители Швейцарии. Но, скажем, провинциальные психологи и терапевты не сравнятся с западными специалистами. Хотя возможно в Москве более широкий выбор. Так же сам по себе выбор специалиста превращается в некоторую проблему. Можно попасться на такого, который не удовлетворит.
3) Таблетки с годами становятся лучше. Качество образования психологов хуже.

  • 1