Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bygleb
qmarik
вчера готовила суп с красной чечевицей и рисом (правда, он превратился в пудинг, но все равно вкусно)
телятину со сладким картофелем и зеленым горошком (вариация на тему "карри из ягненка", без ягненка и карри)
морковный пирог, про который А давече сказала: "это мое самое любимое из всего, что ты за последние полгода готовила"

иногда мне кажется, что надо пойти работать в catering - только такой, не огромную контору, а работа по заказу. чтобы видеть, как люди получают удовольствие от приготовленной тобой еды.

Настя просила, чтобы я рецепты вывешивала. спрашиваете - отвечаем.


Берем луковицу, мелко рубим и обжариваем с хлопьями красного перца на оливковом масле. заливаем это дело полутора литрами овощного бульона (можно из кубиков, естественно). следом отправляем стакан красной чечевицы и полстакана риса (по рецепту дикого/коричневого, у меня не было, с обычным тоже нормально). и все. доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, добавляем по желанию специи и варим 20-25-30 минут, пока не сварится рис. подавать с мелконарезанным зеленым луком и покрошенной брынзой или мягким козьим сыром. рецепт является вариацией на тему http://www.101cookbooks.com/archives/red-lentil-soup-recipe.html, выполненной по принципу "я тебя слепила из того, что было".

  • 1
(Удалённый комментарий)
ну я в "азбуке вкуса" покупала какие-то органические, например

хмм, турецкий эзогелин чорбасы готовится так же, туда только сухую мяту еще добавляют, поджаренную на оливковом масле)

в следующий раз попробую с мятой ))) а обязательно сухую? или можно со свежей попробовать?

думаю, свежую тогда не нужно жарить
а сухую - как масло станет слегка зеленоватым выключить, остудить и добавить ;)

так и запишем! однако внимание вопрос: хлопья красного перца??))

и когда будет рецепт телятины с горошком? м?



red pepper flakes -- ну прям хлопья, да ))

рецепт напишу тебе в комменты тебе позже

а где продаются хлопья и с кубиками вопрос: их бросать в кипяток и какое-то время тупо кипятить? А если самим делать бульон, то это надо лук-морковку-чеснок в воду? или еще что-то?

Вот еще рецепт простого-препростого супа с чечевицей: мелко-мелко нарезать морковку и лук, пропассеровать, добавить в воду, довести до кипения и добавить чечевицу красную в пропорции, если мне не изменяет память 1 к 4 аж!
Варить еще минут 15, а потом в блендер.


я, если честно, не знаю, где продаются хлопья. у меня были. но вообще должны на рынках и где специи продаваться. это тонко наструганные перчинки красные просто.

бульон - я просто развожу в кипятке кубик (в данном случае полтора), и все. но у меня вообще такой подход к готовке -- что чем меньше заморачиваться, тем лучше. Если варить самой, то я бы посоветовала еще положить сельдерей - он очень хороший навар дает и аромат.

спасибо:)
я тут открыла в себе заправского кулинара при том, что всю жизнь думала, что ненавижу готовить... теперь как настоящая хозяюшка в ресторанах интересные блюда запоминаю:)
так с крита привезла мясные фрикадельки с мятой и прекрасное блюдо на завтрак: жареные помидоры с тертым сыром... казалось бы, просто до безобразия, но сама не додумалась бы:)

мясные фрикадельки с мятой звучит заманчиво )))

а помидоры с каким тертым сыром?

я терла олтермани:) мне кажется, любой типа российского подойдет:) главное, чтобы плавился нормально!

(Удалённый комментарий)
Марин, интерененько. переписала, попробую.
как раз чечевицу тут покупала.
только зеленую. они чем-то кроме цвета различаются?

слушай, мне кажется, что зеленая не разваривается. поэтому с ней такой суп не получится. хотя, все равно можно попробовать, будет другой просто. но если хочешь чечевично-рисовую "кашу", то лучше с красной ))

и с днем рождения! ты большая молодец и умница!

хорошо, куплю еще и красную. зеленая действительно жестковата.

спасибо за поздравления и похвалу! приятно. а то я себе кажусь сумасшедшей мамашей, которой пора отращивать еще пару ног и рук. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account