улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik

вчера готовила суп с красной чечевицей и рисом (правда, он превратился в пудинг, но все равно вкусно)
телятину со сладким картофелем и зеленым горошком (вариация на тему "карри из ягненка", без ягненка и карри)
морковный пирог, про который А давече сказала: "это мое самое любимое из всего, что ты за последние полгода готовила"

иногда мне кажется, что надо пойти работать в catering - только такой, не огромную контору, а работа по заказу. чтобы видеть, как люди получают удовольствие от приготовленной тобой еды.

Настя просила, чтобы я рецепты вывешивала. спрашиваете - отвечаем.


Берем луковицу, мелко рубим и обжариваем с хлопьями красного перца на оливковом масле. заливаем это дело полутора литрами овощного бульона (можно из кубиков, естественно). следом отправляем стакан красной чечевицы и полстакана риса (по рецепту дикого/коричневого, у меня не было, с обычным тоже нормально). и все. доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, добавляем по желанию специи и варим 20-25-30 минут, пока не сварится рис. подавать с мелконарезанным зеленым луком и покрошенной брынзой или мягким козьим сыром. рецепт является вариацией на тему http://www.101cookbooks.com/archives/red-lentil-soup-recipe.html, выполненной по принципу "я тебя слепила из того, что было".
Tags: готовим дома, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments