улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik

в прошлом сезоне в сериале lie to me постоянно педалировалась одна примета - что, мол, если человек сам того не замечая/неосознанно демонстрирует окружающим средний палец на руке, значит он к этим окружающим относится с презрением, ненавистью и другими неприятными чувствами.
в связи с чем у меня возникает два вопроса:

1) если это правда, то является ли эта примета culture-specific? в том смысле, что в России, например, до последнего времени (ну, там, последние лет 15, мне кажется) демонстрация собственного презрения с помощью среднего пальца была не распространена, тут в ходу были как-то более крупные формы жестов.
2) если это правда, и эта примета не является culture-specific, то я очень советую внимательно присмотреться к окружающим людям (в смысле, не к друзьям и знакомым кролика, а к людям, которые нас окружают в метро, на улице и других местах общественного пользования). вы удивитесь, как много людей испытывают по отношению к окружающему их миру не самые радужные чувства. ну или я только удивляюсь этому. ну или это вообще создатели сериала выдумали, да. хотя он вроде основан на реальных событиях, так что там есть за всеми этим утверждениями какая-то empirical data.

из других новостей моей жизни:
читаю white tiger молодого индийского писателя по имени Aravind Adiga. отличная книжка, жизнь, как нам и не снилась
вновь взяла в руки кастрюли и начала готовить. вчера был chicken paprikash но без паприки, кускус с овощами гриль и брынзой и кукурузный хлеб. на очереди lamb curry. принимаю заказы на домашние обеды выходного дня. в смысле буду рада готовить и для друзей. накупила еще всякой красивой фасоли, потому что где-то когда-то видела про нее рецепты. где и когда не помню. еще у меня появилась новая повареная книга, кто придет в гости, тому покажу.
пионы очень сильно пахнут.
в редкие свободные минуты по чуть-чуть пересматриваю четвертый сезон "последнего героя", там где децл и дроздов и лика стар и вообще сплошная ностальгия. а, посмотрели с Никитосом "рыбку поньо на утесе", я, конечно, полфильма рыдала от умиления. еще хочется на концерт в консерваторию. и на cirque du soleil тоже хочется, но пока на груди сидит большая жаба и не дает купить билеты. срочно нужно сделать какой-нибудь большой перевод, чтобы было не жалко потратить деньги. никому ничего перевести не надо?

вы все опять прочитаете и ни словечка не напишите, я знаю. так вот, я так не играю.
Tags: жжизнь или что-то еще, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments