?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
поговорим об отношениях?
lemon love
qmarik
мы тут как-то в мой крайний приезд в Питер, разговорились с Рыжей об отношениях. вернее о справедливости утверждения о том, что люди должны строить отношения и выходить замуж (ну и жениться тоже) за соотечественников, потому что общий культурный багаж в долгсрочных отношениях играет очень важную роль, бла бла бла

с моей точки зрения, убедительные аргументы можно найти и в защиту этой точки зрения, и в защиту некоторым образом противоположной (основной аргумент тут состоит в том, что помимо общих культурных связей, существует еще некое разделение на классы - и, вполне возможно, что с представителями моего "класса", живущими в разных странах, у меня гораздо больше общего, чем с подавляющим большинством соотечественников). "класс" тут, естественно, понятие максимально широкое - для тусеров это могут быть "тусеры всего мира, объединяйтесь!", для журналистов - коллеги, и прочее и прочее, дело не только в деньгах и статусе - класс это еще и понятие, которое объединяет людей со схожим образованием, жизненным опытом и прочее. ну и вообще, нельзя делать столь обобщенные заявления, а стоит каждый случай рассматривать отдельно.

как-то так. внимание, вопрос:

выходить замуж/жениться лучше за/на своих соотечественников или это неважно, главное любовь?

  • 1
ну кто-то и по знакам зодиака любовь себе ищет.

чего-то это как-то слишком теоретически. отдает сферическим конем в вакууме

согласна с аргументом про класс. но опыт показывает, что и культурный багаж с весов сбрасывать нельзя :) потому что дефолт одной культуры иногда совершенно не очевиден представителю другой (и в бытовых мелочах, и в понимании роли Женщины/Мужчины, хехе). но наверно, если культуру хорошо знаешь, не так важно все это, а плюсы для генофонда налицо ;)

Надо построить классы эквивалентности по отношению "могут жениться", я считаю.

А на самом деле, просто бабло побеждает зло.

(Удалённый комментарий)
вот любить-то как раз и необязательно.
хотя для разнообразия можно:)))
главное - уважать человека и доверять ему. Это на первом месте. На втором - общие культурные традиции. На третьем - классовое родство. На четвертом - социальные факторы (в т.ч., как сказал предыдущий оратор, двойное гражданство, дада).
а в соседнем районе Урупинска он (она) живет, или в Папуа-Новая Гвинея... ИМХО, не суть важно.

Сначала надо ответить на вопрос "зачем?" и уже в зависимости от ответа решать, какой набор качеств предпочтительнее :)

я бы хотела выйти замуж за соотечественника (армянина)

Смотрю я тут - в основном, конечно, за турками замужем - русские, англичанки, немки, из Шотландии есть у меня подружка, живет в Стамбуле. И никакие им различия культур не мешают особо, видимо)
насчет "класса" я согласна - другое дело, что иногда для того, чтобы осознать "класс" любимого в другой стране, нужно некоторое время там прожить. Главное, мне кажется - "совпасть" с человеком - и "класс" здесь не последнюю роль играет)

согласна там с последним оратором про "совпасть"!
но чисто за себя могу сказать, замуж за иностранца не смогла бы!! я сноб! а они для меня инопланетяне! можно дружить с ними, работать, приятельствовать, но того, что по моему мнению должно быть между мужем и женой с инострацем не возникнет!

  • 1