улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik

стоит снять солнечные очки и вытащить из ушей наушники, и начинается интересное.
продавцы в starbucks делятся своими утренними предпочтениями (горячий шоколад или пряный чай латте), а водитель троллейбуса "Б" интересуется, сладкий у меня в стакане напиток или горький, и на ответ "сладкий" отвечает, "это правильно, женщинам сладости нужны"

кстати, о starbucks. как вы, наверное, знаете, при заказе кофе там обычно спрашивают, как вас зовут, чтобы написать об этом на стакане и объявить в нужный момент "фраппучино для николая!". они это делают даже тогда, когда и не надо, в общем-то, как например в 7:30 утра, когда я была единственной их посетительницей. так вот. недели три назад мы гуляли с моим приятелем, зашли в старбакс, и при заказе напитков на вопрос об имени он ответил "Вася". когда я спросила его "почему?", он ответил, что считает подобный вопрос вмешательством в свою личную жизнь. что, мол, в нью-йорке у него так никто не спрашивал, а в его любимом лондоне никому и в голову не придет задать такой личный вопрос.

мне бы в голову не пришло подобным образом сохранять свою анонимность. у меня просто даже другое имя с языка так легко не сойдет в ответ на вопрос "как вас зовут?"

а у вас? вопрос в заведении общепита "как вас зовут?" кажется вам вмешательством в вашу личную жизнь или нет?
Tags: вопросы в воздух, жизнь или что-то вроде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →