?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bygleb
qmarik
стоит снять солнечные очки и вытащить из ушей наушники, и начинается интересное.
продавцы в starbucks делятся своими утренними предпочтениями (горячий шоколад или пряный чай латте), а водитель троллейбуса "Б" интересуется, сладкий у меня в стакане напиток или горький, и на ответ "сладкий" отвечает, "это правильно, женщинам сладости нужны"

кстати, о starbucks. как вы, наверное, знаете, при заказе кофе там обычно спрашивают, как вас зовут, чтобы написать об этом на стакане и объявить в нужный момент "фраппучино для николая!". они это делают даже тогда, когда и не надо, в общем-то, как например в 7:30 утра, когда я была единственной их посетительницей. так вот. недели три назад мы гуляли с моим приятелем, зашли в старбакс, и при заказе напитков на вопрос об имени он ответил "Вася". когда я спросила его "почему?", он ответил, что считает подобный вопрос вмешательством в свою личную жизнь. что, мол, в нью-йорке у него так никто не спрашивал, а в его любимом лондоне никому и в голову не придет задать такой личный вопрос.

мне бы в голову не пришло подобным образом сохранять свою анонимность. у меня просто даже другое имя с языка так легко не сойдет в ответ на вопрос "как вас зовут?"

а у вас? вопрос в заведении общепита "как вас зовут?" кажется вам вмешательством в вашу личную жизнь или нет?

Мне - очень кажется.
Мне вовсе неохота, чтобы мое имя вопили на всю кофейню. Анонимность большого города имеет свои преимущества...

хм. ну, видимо, мне, выросшей в поселке, где меня знал каждый встречный, анонимность не кажется чем-то самоценным. ну и вообще не вижу смысла прятаться за придуманным именем.

Я представляюсь Маугли, что часто вызывает улыбку на лице у человека :)

кажется, конечно. дурацкая затея, нигде в Старбаксах других стран такого нет.

(Удалённый комментарий)
в этой книжке написано про то, что есть "личный" вопрос для британца, а что нет.

круто, надо будет как-нибудь найти и почитать.

в общем случае -- да, кажется.
в старбаксе -- нет.

Мне не кажется что это вторжением в личную жизнь. И вообще мне кажется это штамп "вторжение в личную жизнь", бред какой-то! Мы полжизни стараемся, чтоб к нам в личную жизнь кто-нибудь вторгся, даже порой, не осознавая этого и вдруг устроить бурю в стакане из-за того, что кто-то спросил Ваше имя. А если подумать, то, сколько людей в мире одиноки и ни кому не нужны, и не надо сразу выставлять свой эгоизм и шипы наружу, ни кто не хочет Вас обидеть, когда спрашивает имя, а может человек просто хочет, чтобы и Вы спросили его имя?
А может, Вы просто боитесь или стыдитесь своего имени?

вчера оказалась в старбаксе именно в 7-30, имени не спрашивали, потому как видимо сами еще не проснулись:)

ты не очень расстроилась, я надеюсь? ))

Я бы легко сказал "Нандрюшик" или что-нибудь такое же глупое.

боюсь, тебе тогда пришлось бы это несколько раз повторить и погромче, они и нормальные-то имена не с первого раза разбирают )))

(Удалённый комментарий)
подобное признание с твоей стороны звучит для меня несколько удивительно, но ок, принимается.

ну не знаю, чего все говорят что нет в европе такой ерунды. у меня спрашивали и в Лондоне и в Париже причем во всех кафе а не в каком то определенном.. только по моему я в Париже как-то себя по другому обзывала, что бы им проще было на слух воспринять. Оливией что ли. Ничего страшного не вижу тут. когда на стойке стоит 2-3 одинаковых стакана становится проще выудить свой латте. и вообще по моему это очень мило. некоторые так грубо произносят Олга))))

конкретно в старбаксе имя настоящее говорила, но они его не могли воспроизвести, поэтому кричали "капучино для подарка"

а вот в поезде могу и другое назвать запросто (и часто называю). смотря кому

"капучино для подарка" - это очень круто. я пока как-то не дошла до того, чтобы Мариком представляться, а то у всех предубеждение, что это имя - мужское

ну вот как-то в вашем случае, Олег, меня это не удивляет, да :)

вот меня там постоянно спрашивают. я сначала отвечала честно, но после того, как они сто раз переспросили и потом все равно неправильно написала (произнесли), я начала говорить совершенно произвольные имена.

согласна, когда косячат с именем, не очень приятно

меня напрягает, что после того, как кричат, что кофе для меня готово, все на меня пялятся. В большом количестве взглядов одновременно вижу вмешательство как раз

(I recognized the words "чай латте" when I was scrolling! Word by word, right?) :-)

I don't mind them knowing my name, but they always get it wrong on the cup. Either they mishear it as Karen (or even this, lol) or they spell it however they please. I don't know, I've never seen it as an invasion of privacy.

When I worked in the coffeeshop we took people's names because our store was trying to be the "neighborhood meeting place" and that just goes along with it, being able to say "Hi Karl! Do you want the mocha again today?" when somebody walks in. (I remembered far too many names and drink orders, and I still remember lots of them -- no idea why, I haven't worked there in 7 years. Hello, I'm blabbering all over your journal in English, lol.)

hey, i think it's really cool that you are "blabbering all over my journal" )))

see, I too, would think that it would be cool if after a bunch of times, the salespeople at Starbucks would start recognizing me, not just by my looks, but by my name and order, since i always go to the same store and always get the same thing )))