?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
поделиться прекрасным
self-portrait
qmarik
в рамках процесса знакомства с разными туннелями реальности утащила тут книжку под названием "Инопланетные цивилизации Атлантиды". книга, с какой стороны не приглянись, прекрасная. во-первых, имеется настолько альтернативный туннель реальности, который автор даже не подвергает сомнению, что это бодрит. во-вторых, там написаны и какие-то очень правильные вещи (про них я потом, когда дочитаю - пока что мне только цитаты зачитывали). в-третьих же, это такой невероятный шедевр графоманства, что просто невыносимо прекрасно. я не шучу.

1. Колоссальный суперконтинент Лемурия был разрушен действием огнедышащих вулканов и кровожадных землятресений. Словно перезрелый кокосовый плод от удара камнем, материк раскололся на множество саблезубых обломков. Эти широкоскулые острова со временем поднялись и объединились в гигантский сверхконтинент -Атлантиду. Сиволапые вулканы еще исторгали из себя горы раскаленных камней, реки огня и моря пепла, но их оглушительное рычанье становилось все тише и тише. Обогащенная невиданными жертвами и вулканическими минералами Земля стремительно покрывалась буйной растительностью.

2. [Прошло некоторое время и вот уже] Из подземелий и пещер на еще горячую землю вышли уцелевшие люди и животные, и растеклись по чисто прибранной и уютной планете.

3. На одном из северных островов пришельцы заметили человекообразных мутантов... Они обладали замедленной реакцией и никогда не ссорились между собой. Питалось племя различными нахальными насекомыми, снующим по их телам и близлежащей гигантской траве, в также сочными плодами исполинских деревьев, торчащих над побережьем, как иероглифы утерянной письменности. (про одноглазых циклопов и прочую живность я даже не буду цитировать, сами прочитаете).

4. [минули тысячелетия, земля заполнилась людьми белой, красной, синей и зеленой кожей и шерстью] Глухонемой дубиной и кадыкастым топором прокладывали себе дорогу в будущее эти допотопные расы.

5. [ну и напоследок] Это была обильная пищей и неожиданностями страна, населенная чудовищными ящерами, усыпанными разноцветной чешуей и костными выростами. Гигантские млекопитающие животные продирались на опасный водопой сквозь перепуганные заросли пятиметровой травы. Саблезубые и рогатые монстры беспрестанно кусали и бодали друг друга в борье за внимание самок и Создателя.





дисклеймер: самое интересное, конечно же в том, что это в нашем туннеле реальности заросли не могут быть перепуганными, а есть, возможно, такие, где и могут. несмотря на все свои восторженные повизгивания по поводу шедеврального текста, я не готова списывать автора книги в подраздел "псих" (впрочем, как и безоговорочно верить всему или чему-нибудь из того, что прочитаю). меня просто поражает богатство альтернативных сценариев.

  • 1
Издательство Гиперборея. Георгий Бореев.
Почему не Гипер?

Аутентично было бы взять псевдоним "Гипер Бореев", а не унылое "Георгий". Постеснялся, не докрутил тему.

"Сенсационная антропология" уже хожена-перехожена, там и сюжетных линий неоткуда взять. Инопланетяне, Лемурия, Шамбала, раз, два - и обчёлся. Поэтому автор решил пустить в ход невиданную цветастость!

ну, как-то все эти туннели реальности были в стороне от меня, поэтому слова типа лемурия и ромоахлы я слышу впервые. так что у меня двойная детская радость от всего прочитанного ))

У большинства людей бывает такое состояние сознания, когда их привлекает Запредельное. В это время им можно удачно скормить всякие "потусторонние" сведения. Но при отсутствии Запредельного им становится скучно...

Поэтому рассказ о реальных Атлантидах, существование которых действительно повлияло на историю человечества - мало кого интересует.

  • 1