улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем (qmarik) wrote,
улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
qmarik

потрындеть за жизнь

в сообществе есть отличная традиция откладывать все посты про "потрындеть" до пятницы. я вот тоже решила дождаться. сегодня хочу "потрындеть" за жизнь.
пару дней назад одна очень хорошая, хотя и достаточно confused девочка, написала у себя в жж (ссылку не даю, все равно под замком) - "нравится ли мне жить? что мне в жизни нравится?"


хочу задать примерно такой же вопрос и вам, друзья. нравится ли вам жизнь? любите ли вы ее? почему жизнь прекрасна? или ужасна?

ну, я, на самом деле, про это очень часто говорю - и в этом жж и в оффлайне.
мне кажется, что жизнь - это такое невероятное чудо, что даже, когда все плохо, жизнь - это лучше, чем не жизнь.
то, что все живое состоит из неживого. то, что мы появляемся на свет из двух маленьких клеточек. то, что существует миллион событий из-за которых нас (я имею ввиду каждого конкретного человека) могло бы не быть, а мог бы быть рожден совсем кто-то другой. то, что наши мысли и чувства - это миллиарды маленьких электронов или чего там. то, что мы все - это сгустки электричества. то, что мы можем так много, а делаем так мало. то, как человек растет. то, что человек может делать со своим телом. то, что иногда любишь так сильно, что готов отдать жизнь за другого. все эти чудеса. и больше. за это я люблю жизнь.

а вы?
Tags: жизнь или что-то вроде, редкие мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments