Previous Entry Поделиться Next Entry
пунктиром
котик
qmarik
вот-вот закончится весна, первая весна за долгое время, когда я не ходила в офис, а работала дома. это прекрасно. в разговоре с другом о дальнейших перспективах я сказала "представить себе не могу, как выхожу на работу, в офис и график, снова". потом подумала (в такие моменты вспоминаю извечное мамино "от сумы и тюрьмы не зарекайся") и добавила: "нет, представить я могу. но не хочу"

последние два месяца я занималась вот этим проектом - Russia! - и дальше им тоже буду заниматься, но уже не так интенсивно. если вы читаете по-английски, обязательно добавьте его к себе в закладки. у нас, как минимум, есть несколько ОЧЕНЬ хороших колумнистов. да и вообще. это хороший, яркий, интересный проект. за другие не берусь.

5-го июня начинает работать мой стол заказов - пока на выпечку, а потом и на кулинарию. мне, конечно, все говорят, что я долго не продержусь, возненавижу кухню и все прочее, но я упрямая, и как минимум хочу убедиться в этом самостоятельно. но вообще планирую и дальше очень-очень любить готовить, кормить людей и получать удовольствие от того, что они получают удовольствие.



читаю невероятно интересную, потрясающую даже книгу - sleights of mind - кто читает по-английски, опять-таки, она у меня в букмейте - highly recommended. книга написана двумя нейробиологами, которые решили обратиться за помощью к профессиональным фокусникам, чтобы понять, как обманывается наш мозг. там в первой же главе рассказывают о том, как работают наши глаза, и приводится сравнение нашего глаза с одномегапиксельной камерой. т.е. наш глаз видит окружающую нас картинку во много раз хуже, чем камера нашего смартфона. а всё то, что мы видим, додумывает и дорисовывает мозг. меня почему-то очень сильно зацепила эта информация. а тут вот братец мой выкладывал ссылку на статью колмановского, где по-русски описываются некоторые из экспериментов, о которых идет речь в книге. как минимум, её почитайте, интересно же!

если кому интересно про буково, то там строят антенну для цифрового телевидения (и, хочется, верить всего остального вроде LTE). антенна пока лежит в разобранном состоянии, хотела залезть по лестнице повыше, но лестница оказалась не закреплена, решила не гневить богов.

opora

ну а вообще тут как всегда. утром солнце и красота, после обеда дождь и холодно. сегодня вот прошел град. зато с утра было вот так.

zelenchuk duby

да, и еще, напоследок. благодаря рекомендации прекрасной кати решила всё-таки заслушать новый альбом daft punk, и это оказалось что-то невыразимо прекрасное местами. моя любимая, конечно, вот эта (и именно с этим видеорядом)



но там и give life back to music, и let's get lucky, и giorgio by moroder - все очень-очень-очень прекрасные. все рекомендую, кто еще не.

ну и куда же я без вдохновляющей картинки?


но я верю, что хорошее происходит каждый день. я верю, что хорошее происходит даже тогда, когда происходит плохое. и я верю, что даже в счастливый день вроде сегодняшнего, человек может ощущать легкую грусть, и в этом вся жизнь, разве не так?

  • 1
Это чо, у тебя теперь печенек можно будет купить?

представляешь, да
некоторые уже даже заказ сделали

Марик! Как же ты в тему попала с этой картинкой, спасибо!

  • 1
?

Log in