Previous Entry Поделиться Next Entry
трипрепорт из испании-4
котик
qmarik
осталось рассказать о последнем отрезке нашего пути. из севильи в гранаду, ночевка там, и затем марш-бросок через валенсию в барселону, ночевка, день прогулок - и вылет в москву.

в гранаде я мечтала побывать давно, мне не давала покоя её альгамбра, маврский замок, про которую я впервые прочитала в одной из книг старой, классической еще "библиотеки приключений". книга называлась "прекрасная маргарет", и действие там в основном происходило в испании во время правления фердинанда и изабеллы и реконкисты - когда мавров изгнали с иберийского полуострова, а за ними и евреям предложили либо поменять веру, либо быть отданными в руки инквизиции. в общем, уговорила Ф, что обязательно надо в гранаду.

on the road 2 on the road 1



вся дорога заросла вот такой невероятной "мимизой". а еще мы заехали в городок эстепа с монастырем. милый городок, на горе, виды, все дела - но у них там какой-то завод весь с белой пылью, непонятно, что с экологией...

mimoza estepa

в гранаду мы приехали уже после обеда и гуляли без особого плана, кроме того, что надо-надо добраться до альгамбры. добрались. в сам замок, правда, не пошли, погуляли вокруг, посмотрели на цветение, полюбовались на город внизу, заценили масштабы. поставили галочку (севильский алькасар с его садами все же больше понравился, но глядя на фото в интернете, похоже, это потому, что мы тусовались лишь во внешнем дворе, а что там внутри - сады и бассейны, не увидели).

granada alhambra 1 granada alhambra 2

granada alhambra 3 granada alhambra 4

после альгамбры пошли побродить немного по городу. город красивый тоже, но в тандеме севилья-гранада сердце мое отдано севилье, похоже.

granada 1 granada 2

granada 3 granada 4

12 апреля мы провели в дороге. от гранады до барсы было около 900 километров, а еще нужно было обязательно оказаться в валенсии, чтобы съесть там паэлью (ведь её именно там изобрели). вечером 11-го Ф долго изучал трипэдвайзер и выбрал два варианта - либо в самой валенсии, либо какое-то суперместо в пригороде валенсии, куда все ездят пообедать, потому что очень уж вкусно, и стоит своей поездки на такси по 25 евро в один конец. городок назывался эль пальмар, расположен он посреди рисовых полей, прочерченных каналами. и удивительное зрелище. сворачиваешь ты с главной дороги в эти самые рисовые поля, едешь-едешь по узеньким дорожкам, и вдруг вкатываешься в маленький городок. в городке главная улица, выходящая домами прямо к каналу, а на этой улице на протяжении 200 метров натыкано с десяток ресторанов, проезжаешь ее, сворачиваешь на параллельную, а там - то же самое. и вот он наш, самый пафосный, l'establiment. насколько пафосный? ну, скажем так, работают они ровно 2.5 часа в день. и всё.

palmar

ну вот, а потом мы поехали в барселону. дорога была красивейшая. в какой-то момент (еще до гранады, на самом деле) на горизонте показались снежные вершины сьерра-невады, и это ОЧЕНЬ КРАСИВО.

sierranevada 1 sierranevada 2


в барселоне мы (опять же через airbnb) поселились у парочки милейших хиппи-трансеров, родом с ибицы, в доме в десяти минутах ходьбы от парка гаэль. но до парка в этот раз не дошли. сначала у нас случился марш-бросок до рынка бокерия на рамбле. с рынка мы ушли с килограмом зеленых острых перцев, полутора килограмами сыра и всякими вкусными оливками. по мелочи, в общем. прогулка по рамбле, прогулка по пассейг де грасиа, и ужин в порту.

barca4 barca5 barca2

очень много стритарта, вот это всё - либо буквально напротив нашего дома, либо в радиусе метров ста

barca7 barca8

barca1 barca6

ну и заключительные кадры с пристани

barca3 barca9


а когда мы в 6 утра подошли в домодедово на паспортный контроль все втроем, пограничница спросила у никитоса "а ты чего такой некучерявенький?"

  • 1
мне нравятся твои репорты )
Севилья мой любимейший город, всегда очень радуюсь, когда кто-то из друзей туда заезжает.
И вообще, дичайше хочу в Испанию, но теперь в следующем году, видимо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account