Previous Entry Поделиться Next Entry
трипрепорт из испании-3
котик
qmarik
мы уже вернулись, теперь можно спокойно дописать трипрепорты, только надо побыстрее, пока не забыла. у нас все-таки оказалось так много городов и впечатлений, что какие-то вещи уже можо вспомнить только при помощи фотографий.

итак, во вторник, 9-го апреля, мы попрощались с мадридом, в третий раз с огромным удовольствием позавтракав в кафе-магазине la mallorquina, рядом с plaza del sol, накупив сладостей в магазине la cure gourmande и совершив набег на расположенный дверь в дверь с нашим подъездом магазинчик всякого барахла под названием curiosity shop, откуда я ушла с двумя олдскульными жестяными банками для печенья. сегодня утром разбирала сумку с чудо-кастрюлей и банками, у меня теперь лопающейся пленки хватит на несколько анти-стрессовых инсталяций. так вот, поехали мы на юг, в севилью, с планами остановиться в кордобе, чтобы пообедать в каком-то рекомендованном трипэдвайзером месте. передвигались мы в основном по платным дорогам, поэтому ехали очень часто в полнейшем одиночестве. как-то так:

ontheroadcordoba1 ontheroadcordoba2

ontheroad3 ontheroad4



в общем, в кордобе нам не повезло в том смысле, что мы приехали туда после 16:00, а после 16:00 все уважающие себя испанские заведения (а не туристические места) закрываются на сиесту, часов до 8 вечера. расстроились. зато в кордобе цвели апельсиновые деревья. и вообще мило, хотя мы и провели там всего полтора часа

cordoba2 cordoba

после кордобы мы поехали в севилью, приехали туда уже поздно вечером и легли спать. гулять пошли на следующий день. севилья очень прекрасная. у нас, опять-таки, был всего один день, а также 10-летний мальчик, которому к этому времени уже слегка поднадоели замки и много ходить пешком, поэтому из 98-ми достопримечательностей севильи, отмеченных все в том же трипэдвайзоре, мы посмотрели ровно три - странную грибовидную платформу для обзора города, построенную на местной плаза майор, местный алькасар с чудеснейшими садами и площадь испании.

sevilla from the top sevilla colors

в алькасаре я фотографировала в основном керамическую плитку (впрочем, на площади испании тоже). потому что это красота невероятная, и потому что красоту всей этой буйной зелени в фотографиях всё равно не передать. это очень замечательные сады, всем туда надо - гулять и гулять.

IMG_7920 sevilla alcazar

sevilla alcazar 3 sevilla alcazar 2

sevilla 3 IMG_7917

ceramic1 ceramic2

никитосу, кстати, день в севилье жутко понравился потому что сначала он покорил первое в свое жизни дерево

nikitos tree

а потом мы-таки попали в какое-то рекомендованное всевозможными рейтингами заведение на пообедать (причем попали мы туда минут за 5-10 до закрытия кухни, но нас согласились обслужить), где ребенок мой попробовал буррито и фритату, остался крайне доволен и тем, и другим, а также пил безалкогольный мохито и чувствовал себя по-королевски.

после обеда мы отправились на площадь испании. если честно, я ничего подобного не ожидала. следующее фото не мое, а просто, чтобы понимать (хоть немного) масштаб



а это уже мои клоуз-апы плитки и керамики

plazadeespana plazadeespana1

plazadeespana2 plazadeespana3

по дороге домой из центра остановились в магазинчике, торгующем чайными смесями и сухими травами. чайные смеси мы и сами готовить умеем, поэтому совершили набег на отдел трав. продавщица поинтересовалась, не собираемся ли мы собственный магазин открывать. купили 8 мешков - от тревоги и депрессии, от простуды и для памяти, лаванды и мальвы, гингко билоба и цветов жасмина. красота.

осталось рассказать про гранаду, марш-бросок по валенсии и барселону. в следующем выпуске.


  • 1
очень красиво! Спасибо, ждем продолжения

боги как красиво там маричек!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account