Previous Entry Поделиться Next Entry
почитать и посмотреть
36
qmarik
* над тюльпанами (аэрофотосъемка цветущих полей в северной Голландии)




* "отрицание как утверждение"
профессор культурной теории и русской литературы американского университета Эмори Михаил Эпштейн предлагает "интегральную модель правописания, которая позволила бы упростить и систематизировать написание отрицательной частицы не со знаменательными частями речи, включая глаголы". т.е. он говорит, что если есть такие слова, как "недруг" и "нелюбовь", то и глаголы "недружить" и "нелюбить" тоже должны быть, и что их значение другое, чем у "не дружить" и "не любить". почитайте, мне показалось интересным, особенно в свете медленно, но верно продолжающегося чтения "орфографии".

* "правила игры: столетие голливудской паблисити"

очень интересная (хотя и длинная, и на английском) статья про то, как развивалась машина голливудского пиара (hazimir_fenring, тебе будет интересно). с 1910-го года, когда у голливудских "звезд" еще не было имён и придуманных биографий, а были толлько амплуа и роли, через 1920-е и 1930-е, когда актёры были связаны со студиями контрактами, в условиях которых была прописана необходимость вести себя прилично (хотя бы на публику), а фан-журналы зависели от студий и были вынуждены использовать только ту информацию, которую им поставляла пиар-машина киностудий, к 1950-м, когда актёры превратились в вольных птиц, завели себе агентов и пресс-аташе, и стали нарушать (успешно или не очень) правила голливуда, а у публики появились такие журналы, как confidential, у которых был самые свежие сплетни от целой армии низших слоев киносообщества.

* "люди гибнут за кинзу"
репортаж "большого города" про передел московского рынка зелени. занимательно.

* "безысходные данные"
безысходная какая-то колонка ревзина в "коммерсанте" о том, что как в россии не поступай, общего счастья не наступит.
и очень интересное рассуждение от сергея кузнецова о том, что это потому, что в россии вообще нет веры в то, что счастье возможно здесь и сейчас. и что спасти нас может только смена парадигмы, а "первым шагом к метафизическому спасению России является выдвижение лозунга "счастье для всех - и счастье для меня", а также пропаганда его всеми доступными средствами".


* ну и чтобы не заканчивать на безысходности, вот еще посмотреть. голландская компания egg делает офигенно прекрасные кастомные шлемы для детей. вот такие





  • 1
О, спасибо, но, видимо, придется читать не с наскоку )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account