Previous Entry Поделиться Next Entry
рубрика "едим дома"
35
qmarik
я тут посмотрела на свой жж, и поняла, что тут вообще давно много чего не было, а рубрики "едим дома" особенно. при том, что дома мы едим постоянно. я сейчас отправляла фотографию своего понедельничного ужина маме (с описанием), и мне показалось, что здесь это тоже надо увековечить. 

IMG_7136 

итак: котлетки из индюшатины с тмином, кориандром и кунжутом. зеленая фасоль жареная с чесноком и миндалем со стружкой из овечьего сыра. песто домашнее с грецкими орехами и пекорино. коржик с розмарином. масло фермерское, взбитое с зеленью и солью.
если кому рецепты чего, обращайтесь. 

  • 1
вкусно, но какие-то у тебя порции маленькие :)

ну, тут без особого рецепта, дорогая моя, всё на глаз

где-то полкило фарша из индейки (можно и куриный, наверняка попробовать). туда свежего хлеба покрошить (я крошила одну булочку, мякоть всю), соль, яйцо, пару зубчиков чеснока (мелко порубить или в чеснокодавке), молотый тмин, молотые семена кориандра (круглые, как перчинки, только коричневато-зеленого цвета), острый перец и поджаренные семена кунжута. все перемешиваем, как следует, ну и дальше на масле жарить. только маленькие делай, а не котлетного размера.
а можно то же самое только без хлеба, вместо специй сухих замешать туда порубленной петрушки и зеленого лука (плюс кунжут), и перед жаркой обваливать котлетки в крахмале или муке. в крахмале вкуснее, но Никитос говорит, что картофельный вкус, поэтому пришлось перейти на муку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account