Previous Entry Поделиться Next Entry
манифест вдохновления
old me
qmarik
я знаю, что никто не любит, когда им пытаются протолкнуть какую-нибудь очередную нью-эйдж теорию из серии "излечи себя сам/оглянись вокруг, мир прекрасен". особенно, когда за окном практически армагеддон. я и сама не люблю. но не смогла удержаться и не перевести вот этот "манифест вдохновения". там все просто и очевидно очень. просто мы этого не помним. а иногда надо.

прямо сейчас:
Где-то в храме, затерянном в Гималаях, тибетские монахи-буддисты читают бесконечные мантры ради прекращения ваших страданий и процветания вашего счастья.
Кто-то, с кем вы еще не знакомы, уже мечтает о том, как будет обожать вас.
Кто-то пишет книгу, которую вы прочитаете в ближайшие два года, и она изменит то, как вы смотрите на жизнь.
Монахини в Альпах проводят дни в бесконечных бдениях, обращая к Святому духу молитвы с просьбой зажечь сердца всех Детей Бога.
Фермер смотрит на свой органический урожай и шепчет: «береги его».
Кто-то хочет поцеловать вас, обнять вас, приготовить для вас чай. Кто-то готов одолжить вам денег, хочет узнать, каково ваше любимое блюдо, и сводить вас в кино. У кого-то в вашем кругу есть что-то чрезвычайно ценное для вас – совершенно бесплатно.
В этом году будет изобретено что-то, что изменит то, как живет, общается, излечивается и идет дальше ваше поколение.
Кто-то репетирует следующую великую песню.
Тысячи людей занимаются в этот момент йогой, целенаправленно посылая свет своих сердечных чакр и укутывая им всю Землю.
Миллионы детей считают, что все изумительно и великолепно и будет так всегда.
Кто-то испытывает глубочайшую боль, но через несколько месяцев они будут процветать, как никогда раньше. Они просто не видят этого.
Кто-то, кто мечтает найти своего партнера, быть признанным, ПРОЯВИТЬСЯ, получит именно то, чего хочет – и даже больше. И так как этот подарок окажется таким фантастическим, он волшебным образом изменит их воспоминания о тревожном ожидании, превратив их в простое «Это так стоило ожидания».
В эту самую секунду кто-то на полном серьезе загадал мир во всем мире.
Кто-то ведет борьбу, чтобы этого не пришлось делать вам.
Какой-то государственный служащий следит за тем, чтобы вы получили свою почту, чтобы мусорщики забрали ваш мусор, чтобы поезда прибывали по расписанию, а вы бы находились в безопасности. Кто-то посвящает свои дни тому, чтобы защищать ваши гражданские свободы и чистую питьевую воду.
Кто-то возвращает себе душевное равновесие. Кто-то восстает из мертвых. Кто-то по-настоящему прощает то, что кажется непростительным. Кто-то исцеляет неисцелимое.



Ты. Я. Кто-то. Один. Сейчас.



про миллионы детей особенно.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Так светло стало!!! Хорошо так.

про миллионы детей как раз неубедительно. не зря ж они потом разочаровываются и больше не думают, что все прекрасно везде и всегда

Дин, все убедительно, если хотеть во что-то поверить. а если не хотеть, то даже миллионы детей, включая твоего собственного, ни в чем не убедят

того, кто хочет поверить, и убеждать не надо. итак окэ все
убедить неверующего - вот это успех

спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
ну или там "исцели себя сам".
или "каждый носит свой ад с собой".

Дин, убедить неверующего, зацикленного на своем неверии - это попахивает мазохизмом. каждый приходит к вере сам. если по-настоящему.

я же так - делюсь просто тем, чем мне хочется поделиться.

а я не тебя имею ввиду, а чувака, который манифесты пишет
не для себя же он их пишет. очевидно, что для других.

впрочем все это неважно
тебе-то конечно виднее кто на чем зациклен и где мазохисты)

Диночка, ну так ты и чувака, который манифест написал, судишь по себе - что он неверующих пытается переубедить. а откуда ты это знаешь? может, он просто хотел обратить внимание людей на то, что происходит вокруг них, а они этого не замечают? безо всякой цели их в чем-то переубедить. это же manifesto of encouragement - encouragement - это не убеждение и не попытка переуверить все-таки.

и мне виднее не дальше моей колокольни, я не претендую ни на какое сакральное знание. я только знаю, what works for me and ready to share that if anyone wants to.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account