Previous Entry Поделиться Next Entry
не могу не поделиться
котик
qmarik
второй день мне приходит на рабочий адрес такой вот прекрасный пресс-релиз


25 мая в Санкт-Петербурге состоится закрытая премьера светового спектакля «Сны спящей красавицы» поставленного творческой группой Magic Flight. Спектакль начнется в 19:00 в здании театра «Сказка» на Московском проспекте 121. (вдруг кто из вас в Питере захочет пойти - это сегодня)

В сюжете спектакля угадываются аллегорические образы современной истории России, а также заметно сходство героев с некоторыми политическими деятелями. Благодаря отсутствию словесной линии каждый зритель сможет в меру своей проницательности найти параллели.

Уникальности спектаклю добавляют световые костюмы и инструменты Magic Flight, а коллектив балета чарует своей пластикой, акробатичностью и новаторским соединением классического и современного танцев и элементов Ушу.

Театральное действие основано на утончённых образах, где малейшее дуновение ветра влияет на развитие сюжета. По мнению автора постановки, спектакль может заставить задуматься о тонкой грани между сном и реальностью: не спит ли человечество в целом и не пребывает ли каждый из нас в плену бесконечных видений, которые могут быть когда-то прерваны пробуждением?

Спектакль будет интересен практически всем слоям общества, независимо от их культурных предпочтений и финансового благосостояния. Это новая эстетика, эксклюзивное шоу, не имеющее аналогов в России.

  • 1
Это самый удивительный пресрелиз, который я читал. Вызвать аллегории с политическими деятелями посредством световых костюмов, чудно летающих инструментов и, самое главное, чумовой пластикой, акробатичностью, новаторским соединением классического и современного танцев с элементами Ушу.

И всем этим выражена мысль о тонкой грани между сном и реальностью: не спит ли человечество в целом и не пребывает ли каждый из нас в плену бесконечных видений, которые могут быть когда-то прерваны пробуждением?..

Офигеть.

Прочел, вспомнилось почему-то это:

Год 1998, предкризисное. Я, как полгода открыл для себя интернет. Пораженный возможностями общения, все это время висну в чатах. Где складывается компания. Все, вроде, классные. И кажется, даже, красивые. Мы говорим о быстрых автомобилях, спорте и иногда сексе. Мы шутим и главное смеемся над шутками. Мы кажемся похожими и чем-то родными. Мы, точнее я, пока не представляю, что интернет обезличен. И на другой стороне экрана может сидеть не девушка, а мужчина.

Проходит время. Сначала я не понимал почему люди не хотят встречаться в реальности. Меня виртуальщина не устраивала. Хочется всех увидеть, потрогать, кого-то пощупать, с кем-то выпить и поговорить. Желание материализовалось в 1999. С двумя ребятами мы встретились В "Пропаганде" на Фонтанке.
- Пойдем от сюда, - предложили они. А спустя пару часов, немного выпив, они всерьез доказывали мне, что фильм "Матрица" снят на реальных событиях. Люди возрастом к тридцати, а то и за... были убеждены в этом.

Такая вот была засада.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account