Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
фотобудка
qmarik
а сейчас, мои маленькие друзья, я расскажу вам историю о том, почему я всегда уверена, что все, что ни происходит - к лучшему.
в апреле нас не взяли в вальдорфскую школу, куда я очень хотела Никитоса отдать. без объяснения причин. я уже не помню, но мне кажется, что пару дней пострадала. после этого я не стала устраивать Никитоса вообще никуда, потому что собиралась уехать. тем не менее, для того, чтобы уехать тоже никаких шагов не предпринимала, как будто чего-то ждала. дождалась. получила предложение, от которого не сочла возможным отказаться. вновь встал вопрос о школе. в школу, расположенную в двух шагах от детского сада, мы устроились за 15 минут, без лишних вопросов - кроме некоторых сомнений в том, что первый класс в ней вообще будут набирать.
обзвонила еще пару школ в округе, в одной получила отказ (полный комплект), в другой предложение приходить записываться поскорее.
а сегодня, перед никитосовым выпускным в детсаду пришла психолог из нашей 591-й, и рассказала, что у них в этом году начинается какой-то супер эксперимент под патронажем всех и вся - и что класс этот будут делать с инженерно-аэрокосмическим уклоном. т.е. всевозможное развитие креативности, творческого и конструкторского мышления, технические кружки, которые будут вести аспиранты МАИ, психологическое тестирование, специализация, плюс два иностранных языка. учитывая тот факт, что больше всего Никитос любит мастерить биониклов, а главная мечта у него - полететь на Луну, мне кажется, это самое оно.
так, без усилий и нервов мы совершенно случайно поступили в нужный нам первый класс. все произошло к лучшему.

  • 1
(Удалённый комментарий)
все, что НИ происходит, наверное?)
поздравляю!

но вот
а что, если у человека, к примеру, все умерли, то это тоже к лучшему?

черт, ох уж эти мне ни и не ))

а по сути вопроса - во-первых, ты прям как Кирилл, любишь довести ситуацию до абсурда ))
а во-вторых, ну тут как. глупо, конечно, утверждать, что потеря всех родных - это к лучшему (хотя, опять-таки, если доводить ситуацию до абсурда, и тут возможны варианты). с другой стороны, когда я говорю, что все случается к лучшему, я имею в виду, что in the grand scheme of things все происходит так, как должно произойти. и смерть - это тоже, в общем-то, вещь, которая должна произойти. на випассане была на эту тему очень хорошая притча - про то, как будду просили оживить умершего ребенка. я подробностей не помню, но смысл там тоже был в том, что будда показал несчастной женщине, что ее горе и ее сумасшествие не имеют никакого уже значения для умершего. а ее жизнь - вот она. ну т.е. твоя жизнь - это все-таки только твоя жизнь, и что ты с ней сделаешь и как она закончится - это только от тебя зависит. поэтому да, смерть родных и близких - это ужасно. но это не должно становиться концом света для тебя. в частности и потому, что любившие тебя родные и близкие совсем бы не хотели, чтобы ты по ним всю оставшуюся жизнь убивалась...

как-то так, наверное

это все-таки только твоя жизнь

а что значит "твоя жизнь"?
а разве она не состоит, в том числе, из людей вокруг?

вопрос можешь рассматривать как риторический - к тому, что не хочу тебя утруждать.

до абсурда довожу не целенаправленно (в отличие от Кирилла, надо думать). просто я обладатель редкого таланта видеть везде всяческий evil и grief!)

(Удалённый комментарий)

Re: это все-таки только твоя жизнь

я других Кириллов не знаю.

а это твое горчичное зерно, к сожалению, - сферический конь в вакууме. я не знаю про привязанности ничего, но любовь к ребенку - она и правда как веревочка эта, пуповина. тут и пестовать нечего, она сама там внутри привязывается. освобождения не видать как своих ушей.
а другие люди - ну да, их терпеть незачем. терпеть не могу их. а тут, понимаешь, выбора нет. это как пример!

Re: это все-таки только твоя жизнь

любовь к ребенку это да. но при этом все равно нельзя забывать, что ребенок - это стрела, пущенная тобой, но это не ты. и даже уже не часть тебя. это отдельный человек - и чем дальше, тем больше.

ну а про окружающих людей, которые часть жизни -- мне кажется, что окружающие люди являются частью нашей жизни лишь постольку, поскольку мы сами этого хотим, постольку, поскольку мы их впускаем в себя.

ну т.е. есть еще, конечно, вероятность того, что мы все - части одного сознания (как грани одного огромного дискоболла, например) - но в таком случае смерть - это вообще something negligible, потому что умирая, ты просто растворяешься в общем сознании и продолжаешь жить. как-то так.

Re: это все-таки только твоя жизнь

все так.
Вот только одно присутствие Евы, даже если и осознаю ее отдельность все больше и больше, делает освобождение невозможным.

Re: это все-таки только твоя жизнь

ааа
поняла. вы просто больно абстрактно мыслите/ ты и Марик.

а мне написали - "что ни происходит, все к лучшему", я так и читаю. "например, все умерли, и это к лучшему". и я не согласная. а вы, оказывается, в общем. про освобождение от желаний и привязанностей... я так не умею. у меня есть желания и привязанности, и они мне еще понадобятся!%)

(Удалённый комментарий)

Re: это все-таки только твоя жизнь

да в курсе про гаутаму. осмыслить могу, а на практике - нет. не будь евы - да. а так - нет.

Re: это все-таки только твоя жизнь

что бы я делала без твоей энциклопедической образованности? )))

спасибо ))
я, кстати, рассматриваю вариант оказаться на пару дней в диси в июле ))

была бы очень рада тебя повидать!
и естественно наш диван в твоем распоряжении если хочешь :)

ух ты, я тоже когда-то писала в космо магию:)
и помню, что гонорары мне оч. понравились:)

не, я не за гонорар. я по доброте душевной откликнулась на объявление в ГО (заглянув туда впервые за год), в котором была просьба рассказать жизнеутверждающую историю. рассказала. им понравилось.

ничего себе! ты даже в ГО среди гор дерьма нашла магию)

ты выложи, пожалуйста, скан для асоциальных)

здорово! а в сети есть про умение прощать?

я понятия не имею. никогда не имела ничего общего с журналом космо магия ))))

Поздравляю Мариш, все хорошо.
Найду журнал посмотрю)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account