Previous Entry Поделиться Next Entry
психологическая помощь населению
odessa
qmarik
а вы замечаете, что москвичам постоянно предлагают обратиться к психологу?
в метро постоянные аудиоролики про горячую линию срочной психологической помощи. для москвичей бесплатно. (вот, кстати, какой дурак это придумал? как по телефону проверить, москвич позвонивший или нет? по акценту? а не москвичам психологическая помощь не нужна? или у них больше денег, они могут и заплатить? делаете что-то хорошее, делайте для всех). интересно, конечно, пользуется ли кто-нибудь этой горячей линией, и что за люди сидят на другом конце провода.

сейчас еще добавилась реклама всевозможных православных ярмарок. на которых тоже, сюрприз-сюрприз, бесплатные консультации психолога.

ну, и кстати. поспорить с тем, что очень многим в этом городе (а также за его пределами) требуется психологическая помощь или хотя бы возможность выговориться, сложно. раздражительные все какие-то. сегодня утром наблюдала, как женщина довольно вежливо, но настойчиво напала на бабушку, пытавшуюся ей продать сушенные грибы. "а что-то это вы ко мне прям так? - спросила она. - вон сколько людей идет, а вы ко мне обращаетесь. не нужны мне ваши грибы. вон девушке предложите". девушка (т.е. я) уже была к тому моменту довольно далеко. но столь непропорциональная реакция все равно успела удивить.

  • 1
(Удалённый комментарий)
ну, хм, прозак и коаксил тоже вроде как психолог должен назначать, а не самодиагностика

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне кажется, что то ли у тебя, то ли у Сусанны какое-то неверное представление о психологах. Заговоры? о_О

(Удалённый комментарий)
Вывеска на Тверской "Сусанна психолог" это примерно то же самое, что и слово "х**" на заборе

Причём здесь спятила? По поводу психологов и психотерапевтов у меня есть такое мнение, которое некоторые мои знакомые студентки-психологи в Интернете воспринимают как троленг. Психотропные таблетки лучше психологов и психотерапевтов. При возникновении проблем сначала надо обращаться к ним, а лишь затем к услугам психотерапевтов и психологов. По следующим причинам.
1) Психотропные таблетки в Москве дешевле услуг психологов и психотерапевтов. Если конечно речь не идёт о психологе, который в составе рабочего коллектива или в учебном заведение и бесплатен.
2) Если пить таблетки, то они будут такие же, какие принимают жители Швейцарии. Но, скажем, провинциальные психологи и терапевты не сравнятся с западными специалистами. Хотя возможно в Москве более широкий выбор. Так же сам по себе выбор специалиста превращается в некоторую проблему. Можно попасться на такого, который не удовлетворит.
3) Таблетки с годами становятся лучше. Качество образования психологов хуже.

>прозак и коаксил тоже вроде как психолог должен назначать, а не самодиагностика

Эм. Психиатр. Но я придерживаюсь мнения, что к антидепрессантам надо относиться как к витаминам. Не считать их чем-то серьёзным. Т.е. Россия в мире лидирует по количеству суицидов на 100 000 населения. Во многом это происходит, потому что люди в нужный момент не пьют антидепрессанты. Что касается конкретно Прозака, то он, конечно, раскручен, но старый. Такая его побочка как потеря либидо никому ведь не нужна. В наше время под антидепрессантами надо понимать Иксель и Симбалту.

Возвращаясь к Прозаку можно сказать, что это лекарство давно потеряла патентную защиту. Создатель лекарства может его монопольно производить 20 лет. После этого срока лекарство могут производить все желающие. Аналоги лекарства называют дженериками. Поэтому торговую марку Прозак можно забыть и говорить о его действующем веществе Флуоксетин. Именно под таким названием производится дженерик Паксила в России и стоит в 10 раз дешевле. Такой разброс цен характерен для дженериков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account