Previous Entry Поделиться Next Entry
одесса
котик
qmarik
сидя на "даче" в ожидании такси в аэропорт, мы обсуждали с Н, имеет ли смысл возвращаться в Одессу. по всему выходило, что имеет, но при определенных обстоятельствах. но немножко поподробнее.

этим летом в Одессе все. наш попутчик рассказывал нам о том, что, когда он звонил в город забронировать себе квартиру, агентша так и сказала ему: "да вы там, москвичи, как с цепи сорвались. в прошлом году никого не было, а в этом году толпы"
отдыхать в Одессе можно по-разному. можно бюджетно, как девочки, встреченные нами в хостеле, где мы чуть не поселились. ходить на городской пляж, а по вечерам пить на кухне хостела купленное в магазине дешевое вино.
можно отправиться на Привоз, но после того, как Н пообещали, что с нас там снимут даже трусы, мы туда не поехали. а жаль.
можно, как мы, устроить себе гастрономический тур с прогулками
можно, как туристы, группы которых с экскурсоводами встречались нам на улицах -- чтобы послушать об истории города и выполнить традиционную культурную программу
можно приехать, чтобы зажечь в клубах - на данный момент основная конкуренция идет между "ибицей" и филиалом московского "рая", но как рассказали сначала источники, а потом и одесское радио, 24-го июля на город сойдет десант в виде Симачева, Симачев-бара и специальных гостей Тимати, Паши Воли и Ксении Собчак. днем же остается только спать или проводить время на платных пляжах, чья входная стоимость в 50 гривен слишком высока для подавляющего большинства горожан

но лучше всего приехать в Одессу на выходные в сентябре, когда вода теплая, а удушающей жары в 36 градусов уже (вроде) нет, чтобы сходить в субботу в оперу, выпить в близлежащем "сальери" невероятно вкусный "мятный фрозен", а все остальное время проводить на "даче", расположившейся в бывшем санатории им. чкалова. на "даче" подшивки старых крокодилов, музыка 30х-60х из радиоточек, выкрашенные в серебрянную краску урны, заросший сад со столиками, официантки в цветастых платьях - и полное ощущение счастья.

еще, наверное, здорово приехать туда на недельку в какой-нибудь санаторий/пансионат, вроде расположенной рядом с "дачей" "аркадии". процедуры, свежий воздух, "дача" под боком. счастье.

как опять-таки сказал нам наш попутчик, цитировавший своего друга-питерца, уже 20 лет живущего в Одессе и превратившегося в одессита -- "они там все отдыхают. даже те, кто там живет". это правда. не всем дано выдержать такой темп жизни, но приехать на пару дней, чтобы расслабиться - самое оно. и еще очень здорово в Одессе -- ее жители действительно любят свой город. это круто, что уж там.

а, ну и -- самым смешным в этой поездке были несколько часов, проведенные нами в открытом кафе у терминала А бориспольского аэропорта. вылет нашего рейса из Киева в Одессу задержали на дополнительные два часа, и мы оказались на перевалочном пункте, больше всего напоминавшем (своим разнообразием человеческих типов) космический бар из старых "звездных войн", куда приходят хан соло с чубаккой. справа сидел пожилой строитель из Бостона, нашедший в свое время на Украине родственников и теперь периодически тусующий в стране. так как рядом с ним сидела Н, то весь поток информации достался ей. по ее словам, он там чуть ли не mail order bride искал в этот приезд. еще там был rich italian lover в шортах, вьетнамках и (!) клубном пиджаке, и его спутники, один из которых сказал "зачем мне оставаться в нью-йорке и батрачить там, чтобы заработать 150 000 в год, если я могу эти деньги здесь за один день заработать". ну и еще много кого было и много чего было сказано.

Одесса оказалась не такой, как мы ожидали, но приехать в сентябре как-нибудь обязательно надо.

  • 1
хм,
я провела в одессе 10 дней в июне, видела все совсем другое, но общий вывод the same - это прекрасный город, надо в него наезжать почаще, чем раз в 15 лет

ну, я же и написала, что там можно очень по-разному отдыхать. это только то, что увидели мы. уверена, если иметь в Одессе друзей, то все может быть еще по-другому.
просто 10 дней я бы там не выдержала, мне кажется. слишком уж расслабленно.

я оттуда работала, так расслабления было в самый раз

самый шик там работать с москвичами или любым иным местом. после авральной работы в киеве, вернуться назад в одессу и работать вот так, удалённо, без поездок по офисам - радость от того что можно нахлыстаться дринками посреди рабочего дня, поспать , какой нормальный человек в жару станет работать? это отдыхая работаешь и наоборот. город к этому распологает.
всем рекомендую)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account