Previous Entry Поделиться Next Entry
стамбул-2009. фотоотчет. много. но небольшие.
борки
qmarik




очень много шестиконечных звезд, кстати, во всевозможных онаментах


это во дворце топкапы. никитос позирует.




это мы с ним по этой дорожке взобрались. а там выставка обломков на свежем воздухе


я считаю, что это - свинья. а вы?


там же. вид в другую сторону


а это - потолки и внутренности разных беседок и диванов (в смысле, помещений, где собирались визири, а не предметов мебели)










вид с балкона открывается на город и на вот это кладбище каменных (мраморных?) деталей


и везде тюльпаны


фотография - необходимая часть обязательной программы - голубая мечеть


цветущий город прекрасен любой, но стамбул - особенно








католическая церковь на задворках местного арбата - улицы истиклал, где за выходной день проходят до 3х миллионов человек.




виды с галатской башни. в первый раз мы попали к ней, когда собирались тучи, пока мы стояли в очереди, начал накрапывать дождь, а когда мы поднялись наверх, лил ливень, но мы честно продрались вокруг всей башни, намокли, спустились вниз, пробежали под дождем до галатского моста, где поймали машину. подъезжая к гостинице, наблюдали, как из синих еще туч выходит солнце. а в воскресенье было голубое небо и солнце. и пошли на башню еще раз. и не пожалели.








это в районе ортакёй, мечеть меджедие (если верить правилам произношения). построена в 1855 году. отсюда отплывает огромный тарантас, который час плавает по босфорскому проливу на север. сначала проходит мимо европейской стороны пролива, а потом, на обратном пути, мимо азиатской. в прошлом году плавал наоборот. а еще там на набережной огромнейший базар со всякой туристическо-сувенирной всячиной, типа серебряных колец, пашмин и голубых глазов всех видов и размеров, но еще и место, куда приезжают тусоваться местные - и где все как один кормятся крошкой-картошкой по-турецки, вафлями с разными начинками (мы их, как-то провафлили попробовать, но на вид было очень вкусно, и еще какие-то непонятные огромные блины, набитые либо зеленью с сыром либо нутеллой, и сложенные в четырехугольники - тоже не попробовали, черт.


крепость европы (румелихисар)




и дома там неподалеку

ну и еще никитос на прощание





  • 1
что никите самому понравилось?

Никитосу, похоже, больше всего понравилось на кораблике кататься. по крайней мере, это он вспоминает сам и с готовностью :)

Ахахаха. В свое время отдыхали в Марокко. Утащил сына из Агадира в Маракеш. Ползали по нему два дня. После еще пару городов осмотрели. Я приехал в Агадир с впечатлениями. Сын с мыслью: "Наконец-то все это закончилось". Когда в Россию вернулись, спросил его:
- Тебе больше всего что понравилось?
- Бассейн в отеле и еда.
- А океан?
- Да ну его, он слишком соленый.

ну, мне остается тешить себя надеждой, что когда-нибудь, лет через 15-20, когда он окажется там уже без меня, то все вспомнит :))

а сколько сыну было в то время?

Никитос подрос еще с тех пор, как я его видела.
почему не фотографий с тобой?

ну, просить Никитоса сфотографировать меня на фоне какой-нибудь достопримечательности - я не фанат таких фото :) а высокохудожественно у него пока еще не получается :))

ой а вот чем то сиреневым цветущий куст восхитительно пахнет, правда?
а никита взрослеет) и теперь даже я, вообще не замечающая подобных вещей вижу что он на тебя похож) особенно на последней.

дорогая, ты нашла кого про запах спрашивать - человека с нарушеным обонянием ))

по поводу похожести Никитоса - круто, что :))

(Удалённый комментарий)
ну, в общем-то, да. только с погодой не очень повезло. два первых дня во второй половине дня были сильные дожди. а в понедельник вообще довольно холодно, в Москве теплее.

очень клево, особенно все, где есть башенки :)
а никитос такой здоровый, что уже не верится, что твой сын.
а как ты делаешь коллажи, расскажи?

коллажи как-то в picasa делаются, только я почему-то теперь не могу найти, как я это там сделала ))))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account