Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
old me
qmarik
let's talk about sex baby, let's talk about you and me, 
let's talk about all the good things and the bad things that may be
salt'n'pepa



вслед за одним постом в моей френдленте, ну и по мотивам регулярных дискуссий в профильном сообществе, где постоянно обсуждаются места, где нужно искать мужчин, и всякие вопросы отношений, от описания которых у меня волосы на голове встают.

объясните мне, пожалуйста, зачем нужны мужчины отношения?
варианты - для секса, для денег, для детей не называть
для секса - ну это и так очевидно
для денег - слишком неоднозначно, и я не готова сейчас на эту тему спорить
для детей - это понятно, хотя тоже не шибко однозначно.
да, про стакан воды в старости тоже не надо.

итак, зачем?
я почему спрашиваю. мне кажется, что отсутствие у меня отношений беспокоит окружающих больше, чем меня. потому что я до отношений и я после отношений (и да, признаюсь сразу, они у меня были одни такие серьезные) себе нравлюсь гораздо больше. и жизнь мне моя нравится больше. (ладно, про это не будем, это под вопросом). полгода назад одна моя очень умная подруга сказала: чтобы найти мужчинуотношения, ты должна понять, кого и чего ты ищешь. когда ты сможешь точно это определить, мужчина/отношения сразу появится. ну вот последние полгода я пытаюсь понять, что же мне такое нужно, чего у меня нет (или чего нельзя заменить няней и собственноручно заработанными деньгами), и я не могу. я восхищаюсь своей подругой, которая с головой кидается в новые отношения, как только закончатся старые - и наслаждается ими. но сама так не могу.

ну, в общем, обращаюсь ко всем - и запись даже делаю открытой в надежде на диапазон мнений -- расскажите мне, пожалуйста, зачем нужны отношения? и, главное, чем эти предполагаемые преимущества лучше известных недостатков, типа необходимости собирать по квартире грязные носки, менять режим дня, смотреть неинтересные тебе фильмы, тратить уйму усилий на то, чтобы объединить отношения с уже существующими друзьями/жизнью - и вообще - привыкать делить свое жизненное пространство с другим человеком (я по всем пунктам утрирую, конечно, но тем не менее).





они нужны для того чтоб делать нас счастливыми, чтоб добавлять эмоций в нашу размеренную жизнь, чтоб кто то приносил цветы, и говорил приятные слова на ушко, чтоб можно было положить голову на чье то плечо

ну, счастливым можно быть и без отношений. эмоции от них тоже не всегда положительные. но спасибо, принимается )

Вас что, все-таки разблокировали?

семья - основа общества. это сейчас одиночки еще хоть как-то выживают благодаря тех. прогрессу и общему подьему уровня жизни.

:) я серьезно.

т.е. основа отношений - необходимость выживания?

если отбросить лирику, которая, конечно, имеет место быть, то получается, по-моему, вот что.

в общем случае, жизнь бессмысленна.
но когда у тебя есть человек, за которого ты отвечаешь, она чуть менее бессмысленна.
это не обязательно должен быть мужчина. и вообще, это не единственное решение. кто-то собаку заводит, кто-то так сильно верит в бога, что даже не задумывается о таких мелочах, кто-то реализуется в бизнесе или помогает бедным. у вас ребенок, например -- тоже маленький мужчина, между прочим. в общем, почти каждому человеку требуется некая константа, оправдывающая его собственное существование.

мужчины в качестве такой константы не очень, наверное, надежны, но, как вы верно отметили, с ними можно заниматься сексом, заводить детей и тратить деньги. ну, и мы достаточно просты в обращении. по крайней мере, знаем, где туалет. и не требуем, чтобы нас выгуливали каждое утро.

ну вот, у меня, похоже, уже одна константа есть --- и "сравнительная простота в обращении" не оправдывает появления второй константы. вот я и ищу еще каких-нибудь поводов ))

спасибо за ответ

(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
Смотрели фильм "У зеракала два лица" со Стрейзанд? Там есть такой эпизод: главная героиня, которую играет Барбара Стрейзанд, профессор университета, на лекции просит своих студентов обосновать, зачем нужны отношения. Они выдают разные варианты (типа секса, детей, семья - ячейка общества и т.п.). Она все эти варианты критикует. И дает ответ сама: "Просто потому, что это чертовски здорово" :))
Вот я полностью с этим согласна :) Это действительно просто здорово :) И если правильно выбрала мужчину для отношений, то и фильмы будут нравится одни и друзья будут интересны - так что тоже сплошной позитив :)

фильм не смотрела, но посыл понятен.
вопрос, собственно, в "правильном выборе мужчины для отношений". потому что я, например, за почти три года свободной жизни не встретила мужчину, с которым мне и поговорить было бы о чем, и который был бы сильнее/успешнее меня, и с которым целоваться (и всем прочим заниматься) хотелось бы. чтобы все это в одном флаконе.

(Удалённый комментарий)
ну да, зато если заводить детей без пары, то можно не троих, а двоих. а поднять без отношений двоих - можно, хотя и сложно ))))

(Удалённый комментарий)
сложно самодостаточным людям с определение "зачем нужны отношения"
я себе слабо представляю, кого делает счастливее целенаправленный поиск отношений. я знаю, что есть такие случаи -- "мне нужны деньги, найду-ка я себе богатого мужа" или "я хочу быть не хуже марьиванны и раз у нее есть муж, то и мне нужен" -- но не могу их применить к себе.

для меня это как с ребенком: внеплановое хозяйство. есть -- прекрасно. нет -- прекрасно.

пока мне нравится этот человек, с которым я провожу большую часть своего времени. мне с ним интересно и он не раздражает меня в быту, не требует от меня каких-либо неприятных мне вещей.

Это хороший подход. Я тоже люблю, когда дети, мужчины и коты заводятся сами собой. И когда они уже есть, тоже понятно, что делать. Но оказывается, что время идет, а сами собой заводятся только тараканы :) И вот тут возникают вопросы :)

я наверное сейчас наивно буду говорить и примитивно тоже
но Марик, а как же любовь?
Это же так прекрасно, когда ты любишь человека и он отвечает тебе взаимностью, когда ты можешь ночью уткнуться ему в плечо и чувствовать защищенной от всего мира.
когда после 2 недельной разлуки вы встречаетесь и кажется что на секунду все вокруг остановилось
да и вообще когда просто рядом молчите и так хорошо, что ничего не надо больше

и все это перекрывает грязные носки разбросанные по квартире и неинтересные передачи по телевизору =))))

эмоции, куда же без них. и положительные и негативные
всякие нужны

даже если это наивно и примитивно, Наташ, любовь - это прекрасно
я разве спорю
я просто как-то мало вижу вокруг себя прямо любви-любви

вижу отношения, над которыми люди "работают"
и вижу, что если над отношениями не работать, то и любовь не может длиться вечно. как бы сильно не хотелось в это верить.


Отношения не нужны, любви нет, жизнь бесполезна, мы все умрём.

здравствуй, мой дорогой друг-эмо ))))

очень интересно - как и что об этом думают твои ровесницы/ровесники
потому что близкие люди - это совсем необязательно любовники, и так бывает
последнее время все чаще вижу у девушек такой мужской взгляд на вещи: секс это одно, а "друзей не ебут"
это такое утрирование, конечно, но по сути именно так и выглядит -
а тоска "по плечу" - это что-то из старой романтики, прошлых веков, воздушных (но бессмысленных) созданий, нет?

тоска по плечу - это когда устаешь быть сильной 24/7/365. такое случается со всеми, мне кажется, необязательно при этом быть воздушным созданием

разделение на секс и дружбу -- мне кажется, это больше такая внешняя бравада, потому что в глубине души, конечно же, хочется, чтобы и о "звездах над головой, и о Канте внутри нас" побеседовать и в кровати акробатикой позаниматься можно было с одним и тем же человеком -- чтобы любовь, в общем. и желательно до гроба.

(Удалённый комментарий)
да мне кажется, что всем нам отношения нужны для этого самого. просто когда поиски "родной души" годами не приносят результата (и родная душа сама на нас с неба не падает), начинаешь задумываться, ради чего еще в эти самые отношения можно вступить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в смысле если что-то случится или вообще, чтобы было?
если что-то случится, то я больше на родных рассчитываю, мне кажется (даже при теоретическом наличии отношений).


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Да и если двое лежат -.тепло им; одному же как согреться?"

разве что только для этого. но человек должен быть правильный, твой. а не так, one night stand, который остался

перечитай Экклезиаста)


перечитай... я и не читала-то никогда, будем уж честными ))

отношения нужны чтобы ты qmarik, научилась доверять мужчине.


"если что-то случится, то я больше на родных рассчитываю, мне кажется (даже при теоретическом наличии отношений)"

не, я не прошу других сказать, зачем отношения нужны конкретно мне. меня в общем интересует.

кому мне доверять или не доверять, я сама разберусь, можно?

а как бы познакомиться с твоей умной подругой??? может и мне что-нибудь скажет???

а ты ее знаешь, Жека )
я про Маху Большую говорила

женщины тоже не нужны, ага. допустить до себя чужака - бррр)))
но как гриццо - пусть будет, да не убудет. есть мужчина - хорошо. есть хороший мужчина - отлично. всё.) вместе идите по жизни и всё такое.

(Удалённый комментарий)
да, мне кажется, что я уже успела это подзабыть)

я не могу жить без мужской любви и без мужчины
я поняла это где-то в 12 лет и с тех пор ничего не изменилось ))

мне кажется, у меня в 12 лет еще были совершенно другие мысли, хоть я и была не по годам развитой девочкой )))

еще мне кажется, что я как-то совсем забыла, что это такое - мужская любовь, поэтому мне и без нее, в общем-то, живется хорошо. хотя не факт, что это хорошо, да.

Три раза печатал развернутый ответ. Три раза стирал. Всякий раз получалось вежливо и по делу, но так, что получи я сам подобный комментарий, - всенепременно оскорбился бы.
Поэтому ограничусь следующим: Вам, по всей видимости, "отношения" ни зачем не нужны. Если были бы нужны, то такой вопрос и не возник бы. Это как с детьми - невозможно объяснить человеку у которого их нет в чем бонус материнства/отцовства. Все логические аргументы бьются "на раз" и в сухом остатке только восторженная лирика. Ну и вечное "вот будут у тебя свои дети - поймешь".

ну, я и за этот комментарий вполне могу оскорбиться )))
впрочем, Антон, мне кажется, что я тут как доктор Хаус, а Вы - как доктор Уилсон. отношение к отношениям примерно одинаковое )))

я задаю себе точно такой же вопрос...

ответа для себя пока не нашел

потому что это приятно - постоянно иметь рядом своего лучшего друга.

мне кажется, что для многих отношения это некого рода equilibrium -- как бы это по-русски сказать... состояние равновесия?

и эти многие проецируют на тебя свои чувства, что это равновесие нужно, приятно и/ли полезно

про себя могу сказать, что я вот не знаю, зачем отношения нужны, но без них долго прожить не получается :) некое сочетание гормонов, потребности в определенном виде внимания и шила в одном месте не дает спокойно жить :)

кризис - надо объединяться :D такую фразу слышу часто в последнее время))))

в бытовом плане много всяких плюсов минусов - как и в дружбе и вообще во взаимоотношениях любых) но их много и не известно что и когда перевесит

так что буду по честному и о "высоком" .. конечно умение любить и принимать любовь, делает нас ближе к чему-то большОму и светлому - откуда мы все взялись :) и от этого живется значительнее счастливее
ИМХО - это умение не берется с потолка, нужно учится и работать над отношениями, как и над собой самим.
Опять же - любовь делает нас лучше :-) учит любить всех людей и этот мир... просто так.
как то так

что такое эта любовь - каждому решать самому
без любви к конкретному человеку можно прожить счастливо наверняка,
а вот если её нет в отношениях - затевать их - это зря
:)

Ирвин Ялом считает, что страх смерти обратно пропорционален удовлетворённости жизнью. А для удовлетворённостью жизнью нужнее секс (в смысле отношения). Кому-то в этом мире актуально не бояться смерти.

Также без секса (в смысле отношений) я чувствую себя полнейшим уёбищем. Махнатым таким. Ну вы меня видели? Если нет, посмотрите. Для поднятия самооценки нужны отношения.

Кстати я не читаю комьюнити про отношения, они травмируют мою хрупкую психику. Когда у меня был секс, я об этом подробно писал в своём ЖЖ с целью отомстить (не для того, чтобы травмировать чью-то психику, но чтобы они чувствовали боль).

?

Log in

No account? Create an account