Previous Entry Поделиться Next Entry
это просто праздник какой-то
космические войска
qmarik
yapusяшик прислал ссылку на отличную серию книг "школа спецназа" и ее основного автора юрия серебрянского. не могу не пропиарить, потому что это тоже пир духа.
хочу, впрочем, оговориться. как учит нас квантовая психология, сомневаться в возможности существования всего того, что описано в этих книгах, не приходится. теория относительности, голова в голове, и все такое. более того, я двумя руками за "безграничное развитие божественных талантов человека", хотя, опять-таки тут каждое слово хочется разобрать по частям. в общем. встречайте.


совершенно прекрасная обложка, я считаю

от издателя: Книга содержит множество уникальных ключей, помогающих стать владыкой своей судьбы за счет необычного подхода к процессу питания человека. Применив методики, изложенные в данной книге, вы сможете корректировать свою фигуру, улучшить настроение, обходиться минимумом пищи, попав в любую экстремальную ситуацию, повышать свой энергетический потенциал, достичь невиданной крепости духа.



от издателя: В древности наши прадеды широко применяли в бою то, что сегодня многие называют магией. На самом же деле древние воины просто знали приемы управления временем и текущими в нем событиями. Магия боя, воинская магия, гипноз - именно в знаниях жрецов всех времен и народов берут эти понятия свое начало, в седой старине, в прахе прошлого. Но несмотря на жестокие гонения и пропасть веков, знания волхвов не исчезли бесследно...





от издателя: Боевая биоэнергетика как комплексный метод оптимально сочетает достижения лечебной и физической культуры, психотерапии и гигиены. Читателю предлагается более 100 уроков биоэнергетической тренировки с конкретными заданиями и комплексами упражнений. Указывается путь сохранения и восстановления здоровья.



от издателя: Реальная уличная драка - это драка без правил и ограничений со стороны ваших противников, ценою которой может стать ваша жизнь. Соответственно и подготовка к данной возможной ситуации должна в корне отличаться от строго регламентированных и жестко закрепощенных спортивных единоборств. Главное не в том, чтобы победить в любой драке, а в том, чтобы вообще свести ее надобность в вашей жизни к нулю.


на обложке - автор

от издателя: Русское боевое искусство "Система" - это непрерывное созидание себя, своей жизни, окружающего мира. "Система" учит, как выходить из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. Именно по "Системе" готовили во время Великой Отечественной войны советских разведчиков и диверсантов.

а также книги от соавтора вадима уфимцева



от издателя: Данная книга является введением в искусство личной неуязвимости с позиции биоэнергетики. Любой освоивший ее человек научится накапливать биоэнергию, нормализует работу костного мозга, повысит иммунитет, станет хозяином своих мыслей и желаний, обретет целостность самого себя, научится чувствовать свое будущее и ощущать намерения других людей.
Данная книга не является учебником по медицине.
Любой человек, пытающийся претворить в жизнь рекомендации, данные в этой книге, несет личную ответственность за результаты своих экспериментов.



от издателя: Данная книга является практическим руководством по искусству самовнушения. Снабженная множеством детально описанных, целенаправленно выстроенных упражнений, она позволит любому практически освоившему ее человеку научиться качественно отдыхать, поправлять свое здоровье, формировать свое телосложение, достигать сверхвозможностей.



от издателя: Данная книга является детально разработанным практическим учебником по развитию у себя навыков суперчувствительности, что позволит вам быстро поправить свое физическое и психологическое здоровье и даст возможность выжить в любых самых сложных и абсолютно неблагоприятных условиях.



пора остановиться, да. меня, пожалуй, больше всего поражает то, что эта информация преподносится в формате абсолютного pulp fiction. с другой стороны, это и понятно, отсекается большое число ненужных читателей, которые готовы воспринимать только информацию, напечатанную на бумаге с золотым обрезом (фигурально выражаясь). ну и напоследок. если вы удивляетесь тому, что я посвятила столько места популяризации какого-то "бреда", разрешите еще одну цитату:

Большая часть животных, в том числе одомашненных приматов (людей), демонстрирует поистине обескураживающую способность "игнорировать" определенные виды информации - те, которые не "вписываются" в их импринтированные и кондиционированные туннели реальности. (Роберт Антон Уилсон "Квантовая психология")

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
аааа, бой против зомби-одиночки! какая прелесть!

Нет, это, все же, другой жанр. Бутылка не противоречит законам физики. В отличие от этого: "В древности наши прадеды широко применяли в бою то, что сегодня многие называют магией. На самом же деле древние воины просто знали приемы управления временем и текущими в нем событиями."
По жанру это к петухову ближе.

ну вот цитата по поводу законов физики:

Если мы не можем описать что бы то ни было "как оно есть", а можем описать только "как оно представляется нашему уму", значита, у нас не может быть и чистой физики, а может быть только нейрофизика - то есть физика, преломляемая через человеческую нервную систему.

ну и туда же

Но вот появилась современная наука, синтез «чистого умозаключения» греческой традиции и смиренного эмпиризма традиции мастеров-ремесленников. Все результаты стали выражаться на очень точных специальных «языках» различных отраслей математики. На протяжении нескольких столетий казалось, что наука сможет разгадать все тайны и ответить на все вопросы. В науке умозаключения о том, что «должна делать» Вселенная (согласно логике), сочетались с разработкой все более точных инструментов. Инструменты должны были сообщать нам о том, где и когда Вселенная не соглашается с нашей логикой или нашей математикой, — иначе говоря, о том, где и когда наша логика нуждается в пересмотре, а один вид математики — в коррекции со стороны другого вида. Ученым казалось, что, если в достаточной степени усовершенствовать инструменты, можно исправить все ошибки и в конце концов прийти к той самой Чистой Истине, которую Платон и компания надеялись поймать при помощи одной лишь логики, без всяких инструментов.

На этом этапе вселенная виделась как состоящая не из слов, но из уравнений. В один прекрасный день, думали ученые, мы сможем узнать «все обо всем» и описать изящными математическими формулами. Но эта вера умерла с появлением теории относительности Эйнштейна и квантовой механики Планка. Оба они открыли, хотя и по-разному, что человеческая нервная система, усиленная разработанными человеком инструментами, производит результаты не более «непогрешимые», чем просто человеческая нервная система без всяких инструментов.


я к тому, что мы на самом деле не знаем, что противоречит законам физики, а что нет. имхо

"Но эта вера умерла с появлением теории относительности Эйнштейна и квантовой механики Планка." Это не так. Ни квантовая механика, ни теория относительности не отрицают фундаментальных законов физики. Лишь уточняют их действие при определеных условиях (при субсветовых скоростях, например).
А вообще, это, конечно, вопрос "имхо" исключительно. Угодно Вам принимать на веру боевую магию древних славян и прочие нефальсифицируемые гипотезы - пожалуйста. Нельзя запретить :)
И давайте не будем развивать эту тему, а то получится как с фантастикой пару лет назад. :)

да я же не про то, что мне угодно верить в древнюю магию, вовсе. я про то, что туннели реальности у всех разные, и кто мы такие, чтобы отказывать им в это туннеле

(Удалённый комментарий)
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, jestiak
toj chitau antona seichas

Что-то мне подсказывает, что это аналогично "Трансерфингу реальности" Зеланда. Только там это называется пространство вариантов и линиям жизни (:

Сразу и много – анриал.

мозг не вмещает столько информации? тренировать его надо, Паша, тренировать ))

Как бы да. Думаю смысл в этих книгах не в знаниях, а в практике.

Согласен с темой о науке, которая пытаеца все объяснить а,упираясь в стену, вешает ярлыки (согласно логике)щтоб хоть как-то отдуплица перед общественностью. А то, што вокруг нас происходят чуда разные, никто не замечает - человек-офигевший привык, што если непонятно - всиво-лишь придумай название и не парься...X-RAY?...Radio-wafes?...TV сигнал сквозь время и пространство?...РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ВКОНЦЕКОНЦОВ!!!!...ШТО У ВАС ТАМ?...Электрон сталкиваеца с протоном?...частица разгоняеца и здец полный?...Сперматозоид со всего разбееееегу - УУУУУУХ! И ШТО???? Я ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ!!! Кто такой Эфир?...название? Больше нет информации?придумали и расслабились?...Нефига!!! Хотите называца учеными- объясните мне - ШТОКЧЕМУ!!!Откуда нахрен все взялось? А названия я и сам прдумать могу - Тромборефлоппер!!!Вот ВАМ!!!Пойду какое-нибудь физявлениее назову и Нобеля мне!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account