Previous Entry Поделиться Next Entry
потрындеть за жизнь
котик
qmarik
в сообществе есть отличная традиция откладывать все посты про "потрындеть" до пятницы. я вот тоже решила дождаться. сегодня хочу "потрындеть" за жизнь.
пару дней назад одна очень хорошая, хотя и достаточно confused девочка, написала у себя в жж (ссылку не даю, все равно под замком) - "нравится ли мне жить? что мне в жизни нравится?"


хочу задать примерно такой же вопрос и вам, друзья. нравится ли вам жизнь? любите ли вы ее? почему жизнь прекрасна? или ужасна?

ну, я, на самом деле, про это очень часто говорю - и в этом жж и в оффлайне.
мне кажется, что жизнь - это такое невероятное чудо, что даже, когда все плохо, жизнь - это лучше, чем не жизнь.
то, что все живое состоит из неживого. то, что мы появляемся на свет из двух маленьких клеточек. то, что существует миллион событий из-за которых нас (я имею ввиду каждого конкретного человека) могло бы не быть, а мог бы быть рожден совсем кто-то другой. то, что наши мысли и чувства - это миллиарды маленьких электронов или чего там. то, что мы все - это сгустки электричества. то, что мы можем так много, а делаем так мало. то, как человек растет. то, что человек может делать со своим телом. то, что иногда любишь так сильно, что готов отдать жизнь за другого. все эти чудеса. и больше. за это я люблю жизнь.

а вы?

  • 1
хочу тебе рассказать, что позавчера, охренев от перевода книжки по экономической теории, которым я занимаюсь в рабочее время, я полезла в герлз онли, выбрала тег "косметика и уход за собой" и втыкала в него час. ЧАС. даже делала выписки, ничего, что я не пользуюсь косметикой. почувствовала себя искренне обновленной.

в жизни же я люблю то, что она альтернатива небытию. могло бы не быть ничего. а есть вот она, во всех подробностях. осознать это я не совсем могу, но стараюсь. ну и маленькие приятные моменты конечно у меня тоже есть.

Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях :-) Что за ее пределами мы не знаем, может там тоже суперски :-)

я не хочу отвечать на этот вопрос, чтобы не гневить Бога:))

жизнь очень коротка, от этого и счастье и ужас и страх.

хороший пост

я помню читала книжку кастанеды, и тогда залипла над фразой "лучший советчик - смерть" ...и ведь правда...если не заморачиваться и не впадать в коматоз от мысли "аааа! мы все умрем" , то понимание этого действительно часто расставляет все на свои места. "А поступил бы я так, если завтра Все..конец", отпадают глупые ссоры. склоки, мелкие недовольства происходящим, и вообще жизнью, начинаешь ценить все , что имеешь в данный момент. Может это и не хорошо, но однажды обсуждая с другом тему глобального потепления и выслушав в его изложении теории ученых, что если и дальше так, то лет 20 осталось, у меня тема карьеры сместилась на задний план...учитывая эти постоянные гонки и борьбу ни на жизнь за место в табели о рангах....."а еси завтра ВСе" то и нафиг это надо, за этим ведь проходит жизнь...и неинтересные работы все брошены, и неприятные обязанности, реально жалко этих минуток, дней...жалко тратить на фигню.
Вот, поэтому сейчас упоенно работаю над воссозданием идеальных условий, чтобы жить...а не отсрочивать жизнь на потом.

(Удалённый комментарий)
Вот тебе (и автору пред поста) мой трехлетней давности вопль в ЖЖ:"Молчать больше не можно . Друзья ! Читаю вас и становится грустно .
Или холод на вас так действует ? Что за мейланхолия и писи-(извините)-мизм ?
Откройте глаза и посмотрите вокруг !(Если не открываются - попробуйте
не дуть какоето время) Ведь Старик так офигенно все придумал и зделал !
Нам так поперло , что мы вылупились ! Миллионы головастиков
так и не достигли своей цели . А мы прорвались !
Господи ! Спасибо тебе за этот мир ! За красивых людей вокруг нас , за друзей,
за небо , снег , осень и ветер , за победы и поражения , любовь и нежность ,
свободу и 210 лошадок под капотом ! ААААЛЛЛИИИЛЛЛУУУЯЯЯ ! "
И ,я думаю, ты понимаеш, Марик мой дорогой, что Смирнову жж будет мало что бы опииисать как он любит Жить!

вопросы эти меня как следует прогрузили, Марик, и я решила конкретно и обстоятельно ответить!
но не вышло!)) поэтому держи обрывки моих мыслей о бытие и о том, что мне в нем нравится:
1) "нравится ли мне жить?" дело в том, что я не знакома с противопоставлением жизни.. и мне просто не с чем сравнить) т е жизнь на данный момент единственная форма бытия, которая мне известна по собственному опыту.. и я не могу утвердительно ответить, т к не ознакомлена со всей линейкой данного продукта ;)
2) зато могу ответить, "что мне в жизни нравится", с этим проще, т к надо всего лишь выбрать, те вещи, которые вызывают у меня положительные эмоции. нравится мне то, что у меня есть семья, которая любит меня, и которую люблю я! нравится, что баланс работа/учеба/отдых у меня сейчас в той пропорции, что и то, и другое, и третье приносит радость и удовольствие; нравится, что есть в моей жизни вещи, которые способны вызвать улыбку на моем лице, в каком бы состоянии я не находилась, например, счастливые смеющиеся детки или мысли о мотике)); нравится, предвкушать.. я все время что-нить предвкушаю.. поездку ли на море, встречу ли с друзьями или даже Симпсонов в среду вечером)) нравится, что вся жизнь впереди! и это самое главное предвкушение!!)) ещё мне в моей жизни оч нравится Рыжий)) счас как раз смотрю на него.. хотя он, наверное, проходит в категории Семья ;)
вобщем мне очень много всего нравится, а это то, что первое в голову пришло! Жизнь радует!!
хотя пострадать и поприбедняться я тож люблю ;) куда ж без этого!! наверное, мне это тож нравится..ха-ха

PS ещё мне очень нравятся Солнце и Небо!!

Согласен Марик, жЫзнь кайфовая тема :)) И если бы небыло неудач и расстройств, то на ряду с этим не было побед и радостей :) Все замученно как нельзя грамотней ... так что продолжаем переться и радоваться за жЫзнь :) Пис ! Вот

З.Ы. Хотя конечно странная штука :)

Моя дочка сидела вчера на полу в большой комнате и переживала, что ей дети на площадке лопнули шарик. Она с грохотом кидала кубики в коробку и бормотала: "Мой шарик! Никогда больше не рождусь в таком злом мире!" Ей еще только предстоит узнать, что не она выбирает))) И всю жизнь надо учиться любить то, что дано без возможности выбора.

Конечно люблю.

Спасибо за вопрос)) Хороший.
Только иногда (да даже и не иногда) кажется, что это не моя жизнь. Чья-то чужая, другая. И зачем она мне такая? Найти бы владельца и отдать ему..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account